20:23
27 сентября ‘22

В пяти странах выразили радость по поводу смерти Елизаветы II

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Удивительное дело, но больше всего обрадованы этой большой трагедии в самом соединенном королевстве.

8 сентября в возрасте девяноста шести лет ушла из жизни британская королева Елизавета II, стоявшая у руля империи на протяжении семи десятилетий.

Великобритания и весь мир скорбят, ведь умер действительно очень заметный человек. Однако не всех смерть королевы огорчила. Более того, кое-где даже не смогли скрыть радость по этому поводу.

Например, во время матча Лиги конференций по футболу между клубом из Северной Ирландии «Шемрок Роверс» и «Шкули» местные болельщики громко скандировали: «Лиззи, наконец-то, сыграла в ящик».

В Северной Ирландии существуют давние разногласия с Лондоном и эта страна не раз пыталась выйти из-под британского флага.

Точно такая же ситуация и в Шотландии, которая де-юре может и не считаться отдельным государством, но очень к этому стремится.

Британские СМИ пишут, что в нескольких шотландских деревнях жители откупорили приготовленные к празднику бутылки с виски и устроили по поводу смерти королевы радостное пиршество.

Радостные улыбки на тему трагедии можно было встретить в Австралии и Ямайке, где-то также издавна тяготятся своим присутствием в соединенном королевстве.

А еще многие темнокожие жители самой Англии открыто говорили репортерам на камеру, что не собираются горевать по поводу смерти королевы, которая возглавляла государство с многовековой историей использования и угнетения рабов.

В общем, смерть Елизаветы II отнюдь не для всех оказалась поводом для скорби и объявления траура.