19:48
26 ноября ‘22

До последнего думали, что с Диксона спасли медведицу

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белая медведица с Диксона оказалась не медведицей

Раненая белая медведица с Диксона все-таки оказалась самцом-медведем. Это стало ясно, когда животное наконец осмотрели более тщательно в Московском зоопарке, где его спасают.

Как рассказала гендиректор зоопарка Светлана Акулова, состояние медведя остается стабильно тяжелым. Кроме того, животное испытало сильный стресс во время перелета.

Для спасения животному пришлось проделать далекий путь: вертолетом «Норникеля» с Диксона в Норильск (более 500 км), а затем на самолете из Норильска в Москву (еще почти 3000 км)

Врачи при осмотре нашли у медведя множество огнестрельных ранений разного диаметра, около 25-30 отверстий.

Предполагается, что это была самодельная картечь.

Сейчас специалистам предстоит поставить мишке точный диагноз и понять причину, по которой у него отказали задние лапы. По одной из версий, которой придерживаются специалисты, это произошло из-за отека спинного мозга.

Видео из Московского зоопарка:

«Если это так, то прогноз о состоянии медведя будет лучше, чем если у него обнаружат пулю в позвоночнике», – прокомментировала Акулова, уточнив, что выводы можно будет делать после окончания рентгенологического обследования.

Сейчас рядом с медведем постоянно дежурят ветврачи. Зверь уже отошел от анестезии, попил, и теперь его ожидает осмотр невролога и КТ или МРТ-диагностика.

Так как мишка долгое время находился под наркозом, операцию решили немного отложить, чтобы стабилизировать состояние. На несколько суток ему обеспечат покой и обезболивание, а также противовоспалительную и антибактериальную терапию.

Медведь укрылся в яме среди построек и медленно умирал.

Напомним, беспомощного раненого зверя обнаружили позавчера в поселке Диксон Красноярского края – медведь мучился от боли и не мог самостоятельно передви­гаться. Сразу же была организована масштабная операция по спасению красно­книжного животного.

Источник: dela.ru

Рекомендуем