10:07
6 октября ‘22

Британия замерла: родных экстренно вызвали к умирающей королеве

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британия замерла: родных экстренно вызвали к умирающей Елизавете II

Врачи поместили Елизавету II под круглосуточное наблюдение из-за резкого ухудшения её состояния. Об этом около часа назад сообщили представили Букингемского дворца. Как говорится в официальном заявлении, врачи серьезно обеспокоены состоянием королевы.

О том, что 96-летней королеве становится с каждым днём всё хуже стало известно еще несколько дней назад. Писали, что Её величество находится в своей шотландской резиденции Балморал и, возможно, уже больше не вернется в Лондон. Королева ослабла, но всё же нашла силы на аудиенцию с новым премьер-министром Британии Лиз Трасс. На фото с этой встречи Елизавета хотя и улыбалась, но выглядела сильно уставшей. На её руках проступили черные пятна, которые указывали на серьезные проблемы с кровообращением.

Известно, что сразу после того, как Букингемский дворец выпустил заявление о проблемах королевы со здоровьем, её сын принц Чарльз с женой Камиллой и внук принц Уильям были экстренно вызваны в Шотландию. Они, как предполагают некоторые источники выехали к Елизавете, чтобы успеть проститься с ней.

Канал BBC в свете новостей о возможной предстоящей кончине королевы изменил сетку вещания.

"BBC сократила свое дневное расписание и ведет прямую трансляцию новостей, поскольку опасения по поводу здоровья королевы Елизаветы II растут", — говорят представители пресс-службы канала.

Как объявлялось ранее, в случае смерти королевы будет запущена операция "Лондонский мост", разработанная кабинетом министров. Согласно документам одной из первых о кончине Елизаветы узнает премьер-министр, затем будет выпущено заявление для народа, а затем будут приспущены флаги Уайтхолла. На все действия сотрудники правительственных органов должны будут потратить не больше 10 минут.

Источник: 7days

Рекомендуем