21:53
29 ноября ‘22

Было поздно: принц Гарри не успел к Елизавете II

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Слишком поздно: принц Гарри не сумел проститься с Елизаветой II

Внуку Елизаветы II и сыну нового британского короля Карла III принцу Гарри не удалось попрощаться с царственной бабушкой. Несмотря на то, что герцог Сассекский поспешил присоединиться к другим членам королевской семьи, отправившимся в шотландский замок Балморал, он прибыл туда слишком поздно. Самолет Гарри приземлился в аэропорту Абердина после того, как было сделано объявление о смерти Ее Величества.

Принц Гарри прибыл в Балморал — почти через полтора часа после того, как стало известно о смерти его бабушки, королевы Елизаветы II. В четверг в 18:30 по лондонскому времени Букингемский дворец объявил о кончине самого долгоживущего монарха Великобритании в возрасте 96 лет.

Как пишет Daily Mail, полетные данные показывают, что в то время самолет герцога Сассекского все еще находился в воздухе и приземлился в аэропорту Абердина только через 15 минут после оглашения информации о кончине Елизаветы II. Затем принца Гарри видели на заднем сиденье машины, выезжающей сразу после 19:00.

Затем принц, наконец, прибыл в шотландское поместье в 19:52, чтобы присоединиться к другим членам королевской семьи, оплакивающим смерть королевы.

Само собой, британская пресса обратила особое внимание, что Гарри отправился в Балморал один, без своей жены Меган Маркл, при том, что ранее он, как предполагалось, должен был присутствовать на церемонии вручения наград WellChild Awards в Лондоне вечером четверга.

Ожидалось, что герцог Сассекский выступит с речью на церемонии награждения, посвященной храбрым подвигам тяжелобольных детей, но по понятным причинам он отменил свое выступление.

Меган, судя по всему, осталась в Лондоне, но, по словам источника, герцогиня потенциально может присоединиться к Гарри в Шотландии позднее.

Меган Маркл, возможно, не отправилась в Балморал с принцем Гарри из-за опасений, что другие члены королевской семьи не будут рады ее видеть. При этом сначала представитель герцога и герцогини Сассекских сообщил в четверг, что пара вместе отправится в Шотландию после новостей об ухудшившемся здоровье королевы. Но в последующие часы появились сообщения о том, что Меган не поедет в Балморал. Хотя неясно, что вызвало «изменение плана», королевский корреспондент Би-би-си Николас Уитчелл предположил: «Возможно, ее не очень бы тепло встретили, если говорить об этом совершенно откровенно».

До сообщений о смерти королевы не предполагалось, что Гарри и Меган увидят других членов королевской семьи во время их приезда в Великобританию из Калифорнии на этой неделе.

В последний раз Сассексы видели королеву в июне во время празднования Платинового юбилея восшествия на престол Елизаветы II, когда Гарри и Меган впервые показали ей свою дочь Лилибет, названную в честь детского прозвища Ее Величества.

Чарльз вместе со своей женой отправился в Балморал из Дамфрис-хауса на королевском вертолете. Принцесса Анна, единственная дочь покойной королевы. уже находилась в Балморале.

Самолет с семью членами королевской семьи, в том числе принцем Уильямом, принцем Эндрю, принцем Эдуардом и графиней Уэссекской, вылетел с базы Королевских ВВС Нортхолт в Лондоне и приземлился в Абердине в 16:00.

Герцог Кембриджский сел за руль своего Range Rover со своими дядями и тетей на борту на фоне глубоких опасений по поводу здоровья Ее Величества.

Впоследствие было подтверждено, что Ее Величество умерла «мирно» в Балморале в четверг ​​в возрасте 96 лет.

Источник: MK

Рекомендуем