20:47
27 сентября ‘22

Захарова высказалась о визовых ограничениях ЕС

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Захарова: визовые ограничения не расшатают ситуацию внутри РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что ограничения на въезд граждан РФ в страны Евросоюза не способны дестабилизировать внутреннюю обстановку в России. Об этом она заявила в четверг на брифинге. 

"Хотела бы подчеркнуть, что, как и другие нелегитимные односторонние ограничения ЕС, данные меры, вопреки расчетам их авторов, неспособны расшатать внутриполитическую ситуацию в нашей стране, тем более изменить курс нашей страны", - сказала дипломат. 

31 августа глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что страны ЕС достигли политической договоренности о полной приостановке облегченного визового режима с Россией. Также главы МИД стран ЕС поручили Еврокомиссии подготовить предложения по действиям в отношении уже выданных россиянам долгосрочных виз. Страны Евросоюза достигли компромисса, и это снизит число выданных россиянам виз в Шенгенскую зону, а также усложнит их выдачу. При этом Боррель утверждает, что каждый член Евросоюза вправе самостоятельно регулировать въезд и выезд граждан РФ через границы.

1 сентября Жозеп Боррель подтвердил, что приостановка соглашения об упрощенном порядке выдачи виз между Россией и ЕС приведет к значительному сокращению выдачи виз для россиян. Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что Таллин вместе с партнерами планирует ввести запрет на въезд большинству граждан РФ "в ближайшие несколько дней и будущие недели".

Источник: rentv

Рекомендуем