05:20
1 декабря ‘22

10 минут назад Путин сообщил трагическую новость для всей РФ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Риск увольнения растет: Владимир Путин откровенно о ситуации с безработицей в России

На состоявшемся сегодня, 12 сентября, совещании по экономическим вопросам Владимир Путин дал развернутый комментарий о текущей ситуации на рынке труда. 

Как отметил российский лидер, на данный момент в стране не наблюдается всплесков безработицы, которая остается на уровне 3,9%. Невысокий показатель говорит о стабильной ситуации, наблюдающейся среди экономически активного населения, которое может и хочет трудиться. 

Однако Владимир Владимирович не стал скрывать: несмотря на неплохое положение дел в целом, растет число граждан, находящихся под риском увольнения. Речь идет о 234 тыс. россиян, чье будущее в профессии пока остается туманным из-за вынужденных отпусков или неполного рабочего дня. 

«Я считаю очень важным, значимым достижением правительства — в целом стабильную ситуацию на рынке труда. Даже более чем стабильную. Уровень безработицы находится на исторических минимумах. В мае-июле это было всего 3,9%. Я прошу вас, уважаемые коллеги, и дальше держать этот вопрос на постоянном контроле», — сказал Путин на совещании по экономическим вопросам. 

Помимо трудностей из-за серьезных вызовов, с которым столкнулась страна, заокеанские стратеги надеялись на обвал рынка труда в РФ. Однако грамотные и своевременные действия, предпринятые руководством, позволили стабилизировать ситуацию. Ярким примером здесь может выступить глобальная сеть общепита, которая «засобиралась» домой. В итоге все закончилось благополучно для тех десятков тысяч россиян, задействованных в работе огромной компании. 

Так, в середине июня стало известно, что новым владельцем теперь является предприниматель РФ Александр Говор, ранее управлявший 25 ресторанами в Сибири по франчайзингу. Благодаря этому, пресловутый «макдак» получил не только новое имя («Вкусно и точка»), но сохранил рабочие места.

Источник: eg

Рекомендуем