23:52
7 февраля ‘23

Вся недвижимость Лаврова: чем на самом деле владеет

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вся недвижимость Сергея Лаврова: чем же на самом деле владеет самый достойный министр

Не так давно Сергей Лавров отметил своё семидесятилетие. Министр иностранных дел РФ более 16 лет занимает высокий пост, но сегодня во время пандемии многим сторонникам и оппонентам интересна не только его общественная деятельность, но и в каких условиях проводит свободное время известный чиновник. В обзоре HouseChief мы расскажем об элитной недвижимости политика, расположенной в столице и Подмосковье.

Квартира в доме премиум класса

Квартира Сергея Лаврова площадью 248 кв. м расположена в элитной одиннадцатиэтажной высотке в районе Тверского бульвара в Шведском тупике. Дом находится под круглосуточным видеонаблюдением Федеральной службы охраны, поэтому попасть внутрь посторонним невозможно.

Дом со всех сторон обнесён забором

Дом обнесён со всех сторон забором, чтобы папарацци не смогли запечатлеть быт высокопоставленных владельцев. В нём обустроен подземный паркинг, на первом этаже есть бильярдная с зоной отдыха, а также комната с кухней. Если не хочется приглашать в квартиру посторонних людей, можно принять их в просторном фойе. Большим преимуществом является наличие собственного сада площадью 2 000 кв. м с фонтаном, а также детская площадка.

Балконы и окна во всём доме остеклены одинаково, чтобы не нарушать целостность восприятия фасадаВ доме живут преимущественно высшие чины и светская элита общества. Соседями политика являются президент «Роснефти», бывший министр иностранных дел, совладелец Gunvor, руководители банков, вице-премьер, а также многие знаменитые политические деятели.

Родовое гнездо в Горках

Родовое гнездо семьи расположено в элитном посёлке закрытого типа «Ландшафт» в деревне Жуковка. Проехать к нему можно по Рублёво-Успенскому шоссе. Маленький городок находится под круглосуточной охраной и системой видеонаблюдения по всему периметру. Здесь есть всё для комфортной жизни: американский медицинский центр, торговые залы, частный детский сад и школа. Особенно это актуально в условиях пандемии и самоизоляции.

Главное достоинство посёлка – ухоженная лесопарковая зона с благоустроенными дорожками. Здесь можно прогуляться в уединении, наслаждаясь тишиной и абсолютным спокойствием.

Общая площадь особняка превышает 500 кв. м, дом построен на участке земли площадью 0,3 га. Это белоснежное трёхэтажное строение с большой верандой, пристроенной с боковой стороны.

Оформление интерьера

Интерьер особняка выполнен в классическом стиле без показной роскоши. На пол во всём доме уложен натуральный паркет, на кухне и в ванной комнате – итальянский кафель. Для стен выбрано отличное комбинирование покраски с обоями. Общее оформление дома выполнено в традиционной бежево-коричневой гамме.

Главное достоинство гостиной – большие панорамные окна, которые пропускают максимум солнечного света. Для оформления интерьера выбрано идеальное сочетание белого и нежно-песочного оттенка. Стены в нижней части отделали панелями, украшенными лаконичными молдингами. Над ними поклеены французские классические обои с ветвистым принтом. Это любимое место для всей семьи, которая часто собирается за большим обеденным столом возле камина.

Придомовая территория

Чтобы облагородить большую приусадебную территорию, Сергей Лавров пригласил профессиональных дизайнеров. Они подчеркнули природную красоту местности и грамотно обошли все деревья, которые были сохранены во время строительства.

На участке сделали оригинальный мини-садик камней в японском стиле. Все малые архитектурные формы связали между собой изящными дорожками с эффектной ночной подсветкой.

Задний дворик представляет собой парковую зону с импровизированным пейзажным садом строгой геометрической формы, очень близкую к английскому стилю. Прогуливаясь по рукотворному микроландшафту, можно наблюдать в спокойной обстановке смену сезонных красок и форм.

Заключение

Сергей Лавров считает себя счастливым человеком. У него есть всё для спокойного отдыха после напряжённых трудовых будней: комфортная квартира и благоустроенный особняк в экологически чистом месте, главным достоинством которого является живописная природа.

Источник: housechief

Рекомендуем