10:22
6 октября ‘22

Как Светлана Крючкова сыграла две роли в одном «Шерлоке Холмсе»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иногда артистам приходится играть разные образы в одном проекте, и тогда приходится выкручиваться, чтобы их никто не узнал.

На счету великолепной Светланы Крючковой огромное количество самых разных персонажей. И иногда их приходилось менять по ходу одного проекта.

Например, в знаменитой советской серии фильмов про Шерлока Холмса и доктора Ватсона она снялась дважды.

В одном из самых драматичных фильмов этого сериала – в «Собаке Баскервилей» актриса предстала в роли эксцентричной миссис Бэрримор - супруги чопорного дворецкого сэра Генри в исполнении Александра Адабашьяна.

Но если этот образ зрителям запомнился, то в картине про знаменитого сыщика «Король шантажа» Светлана Крючкова мелькнула всего на несколько мгновений и далеко не все ее узнали.

Поклонники сериала в любом случае будут помнить коварного Милвертона, к которому хитрый Холмс решил подобрать ключики через его горничную Анну, чтобы потом пробраться в чужое жилище и тайно забрать оттуда письма с компроматом.

Так вот, эту служанку и играла Светлана Крючкова. В другой бы ситуации ее не стали бы так тщательно гримировать.

Но для того, чтобы зрители не заметили, что миссис Бэрримор вдруг «перешла» на службу к Милвертону, гримеры постарались сделать актрису неузнаваемой.

Но одних усилий гримеров, конечно же, было бы недостаточно для полного перевоплощения, если бы не безусловно огромная величина актерского таланта Светланы Крючковой