19:36
27 сентября ‘22

Принц Эндрю пережил унижение у гроба матери

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Принца Эндрю пережил унижение возле гроба Елизаветы II

Сегодня в Эдинбурге прошла церемония прощания с Елизаветой II. Гроб, накрытый штандартом и украшенный венком из белых цветов, провезли в катафалке мимо собравших местных жителей, которые пришли для того, чтобы в последний раз выразить королеве своё уважение.

Следом за машиной двигалась траурная процессия, которую возглавлял король Карл III. Рядом с ним шли королева-консорт, принцесса Анна, принц Эдвард, а также принц Эндрю.

Церемонию омрачил инцидент, в который пришлось вмешаться местной полиции.

Дело в том, что репутация среднего сына Елизаветы недавно была безвозвратно загублена скандалом с обвинениями в педофилии и насилии. Он смог избежать наказания только благодаря влиянию своей матери. Хотя Эндрю и не попал в тюрьму, его лишили воинских званий и патронажа, а ещё он потерял любовь подданных монархии. Сегодня 62-летний герцог Йоркский в этом смог убедиться.

Когда он проходил мимо толпы, на него набросился некий молодой человек. Он выкрикивал оскорбления в адрес сына королевы, унимать разбушевавшегося местного жителя пришлось полицейскому.

«Ты — больной старик!»

— обратился юноша к идущему за катафалком принцу Эндрю.

Пока полиция выполняла свою работу, церемония продолжилась. Гроб с телом королевы доставили в собор Святого Джайлса, где преподобный Калум МакЛауд провел заупокойную службу.

Источник: 7days

Рекомендуем