21:50
29 ноября ‘22

Что творилось с Елизаветой II перед смертью: дочь не стала молчать

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Умирала на её руках: вскрылась правда о последнем дне Елизаветы II

Сегодня вечером гроб с телом Елизаветы II был при помощи военной авиации доставлен в Лондон. Самолет с ценным грузом прибыл на базу Нортхолт, откуда позже выехал катафалк в сторону Букингемского дворца. Там траурную процессию встречали: принц Чарльз, ставший королем Карлом III, и его жена королева-консорт Камилла, принц Уильям, принц Гарри, а также другие члены королевской семьи.

После того, как тело скончавшейся 96-летней монархини доставили во дворец, её дочь принцесса Анна сказала последние слова о своей любимой матери.

Как выяснилось, именно она была рядом, когда состояние Елизаветы начало стремительно ухудшаться. Анна рассказала, что провела с матерью последний день её жизни в Балморале.

«Мне посчастливилось разделить последние 24 часа жизни моей дорогой матери. Для меня было честью и привилегией сопровождать ее в ее последнем путешествии»,

— рассказала принцесса Анна.

Кстати, известно, что Елизавета назначила дочь ответственной за то, чтобы похороны прошли именно так, как должны. Королева понимала, что после её кончины на наследника престола сразу свалится огромное количество государственной работы и ему будет просто некогда следить за соблюдением всех традиций. Поэтому все эти дни главную роль в публичном сопровождении гроба играла принцесса Анна.

Уже завтра гроб доставят в Вестминстерский дворец, где он будет стоять до самых похорон, которые были назначены на 19 сентября. Местом погребения Елизаветы станет мемориальная часовня Георга VI, где захоронены её родители и сестра.

Источник: 7days

Рекомендуем