14:56
27 ноября ‘22

Маневр российских ВКС возле Аляски заставил США вспомнить о вежливости

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Угрожая другим странам, Соединенные Штаты частенько забывают о собственной уязвимости.

Не так давно два российских патрульных самолета появились у берегов Аляски, что командование воздушно-космической обороны Северной Америки сочло очень тревожным сигналом.

Сам по себе факт появления российской авиации у неприятельских берегов не нов, как и появление американских и натовских самолетов у берегов России.

В этом даже особой провокации нет, ибо удаление от государственной границы сохраняется вполне адекватное.

Другое дело, как сочли некоторые американские генералы, «Русские в ответ на определенные наши действия показали нам, что многие наши тылы достаточно сильно оголены».

Стоит сказать, что паники в США на этот счет не наблюдается, но определенная тревожность есть. И проявляют ее кадровые военные, которые знают, о чем говорят.

Именно генералы обращают на это внимание гражданских чиновников Белого дома, призывая их вести себя с Россией более вежливо, не забывая о ее серьезных военных возможностях и статусе ядерной державы.

Едва ли после этого антироссийская политика Вашингтона сильно изменится. Но уже неплохо, что наши летчики у американских берегов заставили «стратегических партнеров» хотя бы вспомнить о существовании такого понятия, как вежливость.