05:41
1 декабря ‘22

Плохая весть: у кого отнимут по 6 000 рублей из пенсии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вычтут из пенсии: кто из пенсионеров начнет лишаться по 6 000 рублей с 10 сентября

Пенсионерам РФ сообщили о важном изменении, которое может их коснуться при получении пенсии. По 6 тысяч рублей могут вычесть из выплат у пожилых людей уже с 5 сентября. Это напрямую касается тех, кто поменял свой трудовой статус. Об этом рассказали в Пенсионном фонде.

Речь идет о снятии денежной доплаты с тех, кто перешел в статус работающего. Дело в том, что многие неработающие пенсионеры получают денежные бонусы за отработанное время, однако если вновь устроиться на работу, то такого бонуса можно лишиться.

Так, например, пенсионеры, которые ранее трудились в угольной промышленности, на данный момент получают неплохую прибавку к пенсии. Например, в Липецкой области размер выплаты для бывших шахтеров составляет 6 352 рублей, а в Воронежской области — 6 144 рубля. Однако если пожилой гражданин устроился в августе снова на работу, такой дополнительной суммы он лишится уже после 10 сентября, когда процесс перечисления сентябрьских пенсий перейдет в активную стадию.

Отметим, что данная выплата летчикам и шахтерам предоставляется с учетом определенного объема специализированного стажа, а также прежней зарплаты. Поэтому для каждого бывшего работника сумма будет индивидуальна.

Источник: Ussurmedia

Рекомендуем