18:19
26 ноября ‘22

Съездила в Финляндию, Францию, Италию — как там встречают русских?: INFOX.ru

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опыт пользовательницы, которая в начале осени уехала в отпуск в Европу.

Пообщавшись с простыми людьми среди местных, россиянка, автор блога о путешествиях, поделилась своими впечатлениями.

«К русским хуже простые жители относиться не стали. Всё как и в 2018-2019 годах, в отношении не изменилось ничего!», — заявляет автор. Она подробнее рассказала о каждой из посещенных стран.

Финляндия

Новости о визовых ограничениях наводят панику, и это понятно. Автор несколько дней пожила в Хельсинки: «много русских, никакой ненависти и даже просто негатива. Всё ровно». Да, действуют таможенные правила, из-за которых из Финляндии нельзя вывозить дорогие товары, и в некоторых магазинах россиянам отказываются оформлять на эти товары tax free, однако это не значит, что к русским относятся плохо, пишет женщина.

Италия

Автор отмечает, что среди итальянцев, которых она встретила, многие каким-то образом связаны с Санкт-Петербургом: у кого-то там были близкие, кто-то был там лично, а кто-то ни разу не был, но очень интересуется городом. Петербург местные вспоминают первым делом, когда встречают у себя русских, пишет автор.

Франция

Здесь был единственный случай негатива в сторону России, рассказывает путешественница: на набережной Сены она разговорилась с пожилым мужчиной из Канады. И тот выразил мнение, что российский президент «загонит страну в каменный век». Но иностранец все равно оставался на позитиве, и россиянка рассталась с ним с улыбкой. Остальные во Франции, туристы и местные, были приветливы и просто интересовались, как нынче живут русские. В местных новостях автор не заметила большого потока острых сюжетов: «Так, промелькнет в новостях краткая сводка».

Желто-синие флаги, отмечает автор, практически нигде не висят — за всю свою поездку она видела их от силы три раза.

В комментариях блогера другие пользователи в целом подтверждают отсутствие явных русофобных настроений в тех местах Европы, где они побывали. Читатели автора, побывавшие за последние месяцы в Германии, Англии, Финляндии, Испании и даже странах Балтии, не сталкивались с проявлением русофобии по отношению к себе. Кто-то даже отмечает, что хуже всего к русским относятся в России.

Однако некоторые пользователи, связанные с Эстонией, а также путешественники, побывавшие недавно в Париже и Берлине, отмечают, что желто-синие флаги видели повсюду и в большом количестве. А русскую речь за границей слышали чаще, чем когда-либо.

Читайте также:

Россияне стали чаще ездить в Финляндию на фоне грядущего закрытия стран Балтии

Как сейчас относятся к русскому языку в Чехии — преподаватель чешского вуза