06:14
1 декабря ‘22

Доллар может разогнаться до 100 рублей

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правда, для столько серьезного ослабления российской валют должно сойтись несколько факторов.

Наверняка многие россияне еще помнят ужасы первой половины весна, когда на фоне всем известных геополитических событий за доллар и евро давали порядка ста пятидесяти и больше рублей.

Но наша страна выдержала массированный натиск Запада, выстояла и вскоре принялась отыгрывать слегка потерянные позиции.

Да так, что за евро и доллар начали давать не более «полтинника», а нашу валюту даже в США назвали открытием года.

Тем не менее, курс валют всегда был плавающим. И нынешний курс рубля по отношению к доллару в обозримом будущем может дать некоторую слабину.

Для этого, как пояснил эксперт Михаил Шульгин, должны в совокупности сложиться определенные обстоятельства.

Например, одним из таких обстоятельств может стать искусственное ослабление рубля в случае обращения нашего Минфина к валютным интервенциям.

Если за нефть марки Urals будут давать в районе восьмидесяти долларов за баррель, ведомству на эти ели придется каждый месяц выделять не менее трех миллиардов рублей. Если не больше. Такие шаги обесценят рубль по отношению к американской валюте процентов на семь-десять.

Что еще более прогнозируемо – ухудшение геополитической обстановки в мире и на границах с РФ, поскольку пока улучшением и не пахнет.

Помимо этого резкое сокращение платежного профицита или глобальная рецессия также заставят рубль падать в цене.

И, наконец, не стоит забывать, что сейчас набирает обороты шестой пакет санкций ЕС против России, который тоже может оказаться негативное влияние на нашу экономику, в том числе, на рубль.

По словам специалиста, многие перечисленные факторы, увы, уже на грани того, чтобы сбыться. Это означает, что в краткосрочной перспективе за доллар начнут давать семьдесят, потом восемьдесят, девяносто и даже сто рублей.