10:51
6 октября ‘22

Кому был нужен фейковый скандал с изгнанием Урганта и Орбакайте из театра?

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В СМИ появились скандальные новости про изгнание Урганта и Орбакайте из театра из-за «неуважения к гимну», однако это оказалось ложью.

В СМИ появились скандальные новости про изгнание Урганта и Орбакайте из театра из-за «неуважения к гимну», однако это оказалось ложью.

Напомним, некий «активный гражданин» Роман Алехин опубликовал в телеграмм-канале видео с записью скандального инцидента.

По словам автора, в театре Вахтангова, якобы перед премьерой спектакля «Обещание на рассвете» постановщики решили вместе со зрителями исполнить гимн РФ в честь участников спецоперации, и в память о погибших воинах. Зрители встали, однако Ургант и Орбакайте проигнорировали эту акцию, продолжая болтать на свою тему. Это возмутило зрителей, и они выгнали из зала знаменитостей «за неуважение к гимну и героям», пишет автор ролика. Сообщение вызвало огромный резонанс.

Однако видео оказалось фейком. Так, сам Ургант заявил, что активно ходит в театры, но в этот день был дома. Он назвал «информацию» фарсом и цирком. Также сообщил, что уже давно не был в театре Вахтангова.

Автор ролика утверждает, что изгнания звезд из зрительного зала потребовали прямо со сцены режиссер Римас Туминас, главные актеры Андрей Гуськов и Владимир Вдовиченков и остальная труппа. Однако в спектакле «Обещание на рассвете» эти актеры не заняты. Также уже в весны в театре не работает м Римас Туминас, который, как и многие деятели искусств и знаменитости, покинул страну. Многолетний режиссер вахтанговского театра был вынужден уехать после резких заявлений пранкерам. Кроме того, известно, что премьера спектакля состоялась уже полтора года назад.

То, что фейк разоблачили, справедливо. Вопрос в том, кому и зачем понадобилось «лепить» такую лживую нелепицу против двух знаменитостей.