21:13
27 сентября ‘22

Никто не хочет быть технарем: бюджетные места в вузах пустуют

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Даже в ходе дополнительного набора вузы России не смогли набрать достаточное число бюджетников-технарей.

Неожиданности для приемных комиссий институтов продолжаются, пишет «Московский Комсомолец». При этом окончательный срок свидания списков абитуриентов был осуществлен 16 августа. То есть приемная комиссия до сих пор продолжает свою работу.

Источники заверяют, что некоторые институты на сегодняшний день пустуют. Кроме того, все невостребованные места — это техническая специальность. К тому же есть и свободные места на бюджете, отмечает издание.

Однако такая информация от вузов не публикуется. Как заявил член приемной комиссии вуза Аркадий (имя изменено изданием), эта проблема существует в таких городах как Калининград, Нижний Новгород, Томск и Казань. В том числе в Санкт-Петербурге также нет заполняемости мест.

Собеседник «МК» говорит, что не припоминает такой ситуации за последние шесть лет, которые он проработал в комиссии. Он рассказал, что некоторые вузы на данный момент готовят третью волну. Это говорит о том, что приемная комиссия планирует продолжать дополнительный набор по направлениям.