11:37
7 февраля ‘23

Принцесса Диана унизила Елизавету II даже после смерти

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«По Диане скорбели больше, все прожили ее историю»: репортаж из траурного Лондона

Британцы негодуют.

Смерть Елизаветы II обернулась неожиданными последствиями. Не успели британцы проводить в последний путь королеву, как начались серьезные перемены, к которым многим будет не так просто привыкнуть.

Оказалось, что ныне покойный монарх может лишиться своего имени. Все это время Елизавету именовали не иначе как Великая, однако теперь все изменилось. Как пишет портал Dailymail, младший министр по безопасности Том Тугендхат в своей официальной речи назвал королеву Верной, чем вдохновил другого политика Тори Майкла Фармера на целую кампанию по присвоению Ее Величеству нового имени.

Свое предложение высокопоставленный чиновник объяснил тем, что Елизавета сдержала данное народу обещание — служить ему до конца своих дней. Кроме того, Фармер обратил внимание на тот факт, что «великими» называли сотни других монархов, многие из которых вошли в историю как кровожадные и жестокие правители. Политик подметил, что королева не должна стоять с ними в одном ряду.

Теперь идея о «переименовании» Елизаветы горячо обсуждается в средствах массовой информации. Стоит признать, что британцы воспринимают все происходящее без энтузиазма. Многие из них считают, что политикам стоит уделить внимание более важным вопросам.

Наши читатели из Великобритании говорят, что к кончине Леди Ди в Лондоне было гораздо больше внимания, чем к уходу Елизаветы II.

«Королеву уже воспринимали как должное, те самые шутки о ее вечной жизни были в обиходе в каждой семье. Она провела на престоле 70 лет, повидала несколько поколений. Большинство людей, кто видел ее восхождение на трон, сейчас мертвы. Диана наоборот была в моменте, все прожили больную семейную историю вместе с ней и чувствовали себя ее частью. Королева казалась очень приближена к народу в самом начале правления, но все реже появлялась на публике», — рассказала «СтарХиту» эмигрантка, много лет назад переехавшая из России в туманный Альбион.

В Великобритании сейчас отменены все футбольные трансляции, развлекательные программы. По телевизору в основном показывают только новости и документальные фильмы о королеве. Улицы украшены декорациями с ее изображениями, крупные моллы на интерактивные внешние дисплеи вывели фото Елизаветы II, а мелкие магазины в районах поставили портрет монарха на кассе или приклеили на двери. День похорон особы сделают официальным выходным, чтобы все смогли освободить время и проститься с ней.

«Столица скорбит, общее настроение какое-то подавляющее, но все равно это не сравнится с теми слезами, поголовной истерикой, царившей в Лондоне после внезапной гибели Дианы! Даже по количеству цветов, которые люди несут к мемориалам, это легко понять. Леди Ди олицетворяла собой свободу, яркость, глоток свежего воздуха», — делятся жители на улицах.

«Все в большинстве случаев говорят, что она покинула этот мир с грустью и беспокойством за нашу страну. Очень многие недовольны нашим новым премьер-министром и тем, что на престол взошел Чарльз», — добавила читательница, снявшая для нас эксклюзивные фото.

Источник: starhit

Рекомендуем