21:09
21 августа ‘19

Совместное фото Порошенко и Трампа высмеяли в соцсетях

Опубликовано
Источник:

Президент Украины Петр Порошенко во время пребывания с супругой в Соединенных Штатах сделал совместное фото с президентом США Дональдом Трампом и первой леди Меланьей Трамп, которое тут же привлекло внимание пользователей в соцсетях из-за нелепого совпаде

Президент Украины Петр Порошенко во время пребывания с супругой в Соединенных Штатах сделал совместное фото с президентом США Дональдом Трампом и первой леди Меланьей Трамп, которое тут же привлекло внимание пользователей в соцсетях из-за нелепого совпадения костюмов двух лидеров.

Фотографию Порошенко и Трампа выложил у себя на странице пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголько.

Как можно заметить на снимке, специально для фотографии с Трампом, с которым Порошенко не смог добиться проведения отдельной встречи, украинский президент надел похожий костюм с красным галстуком, как у американского коллеги.

Коли навіть дрескод символізує єдність позицій стратегічних партнерів pic.twitter.com/1SfcwRAAYW

— Svyatoslav Tsegolko (@STsegolko) September 26, 2018

Пресс-секретарь Порошенко объяснил это нелепое совпадение "единством позиций", которых придерживаются Украина и США, что вызвало шквал саркастичных комментариев. Пользователи принялись шутить о том, что на фото лидеры выглядят так, будто у них общий гардероб.

Я бы сказал, что дресс-код из одного гардероба. Вот только, кто из двоих в чьих обносках, можно догадаться по лыбе Трампа. Видно, не отгладить Петюню после вечернего было, да?

— Юрий Геталов (@jurgen22061980) September 26, 2018

Другие припомнили скандал вокруг встречи, которая прошла у Порошенко с Трампом в Вашингтоне в 2017 году, за которую, по данным BBC, представителям Украины пришлось заплатить, чтобы договориться о проведении встречи, поскольку в Белом доме рассчитывали, что прием лидера Незалежной ограничится совместным фото.

Cколько за возможность сфотографироваться с Трампом рядом заплатили?

— лень_день_соль (@by_vovan4e) September 26, 2018

а сколько еще президентов заплатили за фотосессию? pic.twitter.com/DHpszfHIa5

— Вредная Евдокия (@Alice_DCI) September 26, 2018

Напомним, президент Украины ранее прибыл в США с рабочим визитом для участия в сессии ГА ООН.