14:02
24 августа ‘19

«Новый вброс»: Захарова раскритиковала публикацию британских СМИ о «Боширове-Чепиге»

Опубликовано
Источник:

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала публикацию о «Боширове-Чепиге» вбросом и продолжением кампании по отвлечению внимания от того, что произошло в Солсбери.

Москва, 27 сентября. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала публикацию о «Боширове-Чепиге» вбросом, призванным отвлечь внимание от того, что в действительности произошло в Солсбери.

В среду британский Bellingcat выпустил текст, в котором заявлялось, что обвиняемый Лондоном по «делу Скрипалей» Руслан Боширов «на самом деле» является полковником ГРУ, настоящее имя которого Анатолий Чепига.

На своей странице в Facebook Захарова обратила внимание на то, что «новый вброс по Петрову и Боширову» произошел сразу после выступления премьер-министра Британии Терезы Мэй в Совете Безопасности ООН. На заседании по теме оружия массового уничтожения Мэй в очередной раз обрушилась с обвинениями в адрес Москвы. 

По мнению представителя МИД РФ, из-за отсутствия доказательств Лондон намеренно продолжает информационную кампанию, главной целью которой является отвлечение внимания от того, что произошла в британском Солсбери.

В начале сентября британские правоохранители обвинили граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова в покушении на Сергея Скрипаля в Солсбери. Мэй, в свою очередь, без представления каких-либо доказательств, называет их сотрудниками ГРУ. Напомним, в интервью RT Петров и Боширов заявили, в частности, что были в Солсбери в качестве туристов.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что «дело Скрипаля» рассыпается на глазах, поскольку не было представлено никаких доказательств виновности российской стороны. В среду сообщалось, что МВД Великобритании отказалось удовлетворить запросы Генпрокуратуры РФ об оказании правовой помощи по «делу Скрипалей».