02:40
28 сентября ‘22

Детали жуткого ДТП с актером Пускепалисом шокируют

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выяснились подробности аварии, в которой расстался с жизнью актер Сергей Пускепалис

Сергей Пускепалис разбился в смертельном ДТП утром 20 сентября. Вместе с актером погиб водитель Александр Синицын. Стали известны детали жуткого происшествия.

Автомобиль, в котором сидел 56-летний Сергей Пускепалис, сначала столкнулся с одной фурой, а затем вылетел на встречную полосу, где врезался в грузовик. Актер и водитель Александр Синицын скончались мгновенно. Георгий Августовский, находившийся за рулем грузовика, госпитализирован в больницу с тяжелыми травмами.

Актер помогал людям на Донбассе и погиб, перегоняя купленную на собственные деньги машину — в злополучный день Сергей направлялся именно в Донецк. По информации следствия, если бы Ford Transit не опережал другие авто, то, скорее всего, ДТП можно было избежать.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» — уточнило УМВД России по Ярославской области.

Жена Пускепалиса Елена и его сын Глеб хранят молчание, отказываясь комментировать печальное известие. Зато первая супруга кинодеятеля высказалась о случившемся. «Для меня это потрясение, я 10 минут назад узнала, пытаюсь прийти в себя», — рассказала Эльвира Данилина, прожившая с Сергеем несколько лет.

Коллеги по сцене также отреагировали на страшное ЧП. Одним из первых соболезнования семье Пускепалиса принес Сергей Безруков.

«Виделись с Сергеем буквально на днях, на открытии Ташкентского кинофестиваля. Поздоровались, обнялись… столько планов было, столько идей… И вдруг такая трагедия. Помню, как восхищался работой Сергея в фильме «Простые вещи» Алексея Попогребского, как много чудесных ролей он сыграл и как много замечательных спектаклей поставил в Табакерке. А когда я возглавил Московский Губернский театр, буквально на второй год я пригласил Сергея поставить «Первое, второе пришествие» по роману Алексея Слаповского. Потрясающий был спектакль с совершенно удивительной неповторимой атмосферой, который очень любили и зрители, и актеры. А сколько спектаклей он бы еще мог поставить, сколько прекрасный ролей сыграть… Светлая ему память», — написал в личном блоге Безруков.

Источник: starhit

Рекомендуем