06:01
4 декабря ‘22

В октябре будет новый размер пенсии. ПФР сделал заявление

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В октябре будет новый размер пенсии. Пенсионерам объявили о важном изменении

Российским пенсионерам рассказали об изменении размеров пенсий в октябре. В середине осени выплаты в новом размере начнут получать многие категории пожилых граждан. И для некоторых из них такой перерасчет будет сделан в автоматическом режиме. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, выплаты в новом размере начнут получать с октября сразу несколько категорий пенсионеров. В первую очередь новые для себя деньги получат те пожилые граждане, которые ранее оставили свое место трудоустройства. То есть такие пенсионеры уволились с работы.

«Перерасчет пенсий в октябре будет сделан для тех пенсионеров, которые уволились в июне и не работали целый календарный месяц. Им насчитают все пропущенные индексации, а также дадут доплату за три месяца ожидания прибавки: за июль, август и сентябрь. Но размер доплаты у каждого будет свой», – рассказал Власов.

Также в ближайшее время пенсии в новом размере получат те пенсионеры, которые в сентябре достигли преклонного возраста. «Тем, кому исполнилось 80 лет в сентябре, с октября пенсии пересчитают и добавят еще одну фиксированную выплату. Ее размер составит около 7200 рублей», – уточнил эксперт.

Но начислят такую прибавку, по его словам, только получателям страховых пенсий по старости и только тем, кто нигде не работает.

Также новый размер пенсии в октябре будет у пенсионеров, которые в сентябре обратились в ПФР с заявлением на перерасчет.

«Например, у пенсионера могли появиться документы, подтверждающие новые периоды стажа. Или человек заявил о наличии у него иждивенца. Во втором случае ПФР прибавит к пенсии по 2400 рублей за каждого иждивенца, но не более чем за трех», – резюмировал эксперт.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем