18:26
26 ноября ‘22

Выполнял задание: оглашена вероятная версия теракта в Ижевске

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

"Мог выполнять чьё-то задание": Психолог изучила почерк преступника, устроившего стрельбу в Ижевске

"Возможно, нетрезв или под воздействием химии (от фармакологии до банального алкоголя), хотя адреналин тоже может действовать", — рассказала психолог.

Специалист обратила внимание на надписи "Ненависть", сделанные на магазинах к его пистолетам. По её словам, это может сигнализировать о неконтролируемой злости и также быть элементом самовнушения. Шнурки же, которые он повесил на оружие, отдают фанатизмом. При этом сам стрелок готовился к содеянному давно и наверняка вёл дневник. Также психолог отметила наличие нацистских элементов на одежде и предположила, что это могло быть частью "задания".

"Это могло быть частью "задания", я бы пока не давала этому значения, так как слишком явно и напоказ. Свастика не сильно коррелируется со всем остальным", — заключила специалист.

Как писал Лайф, в Ижевске местный житель 1988 года рождения устроил стрельбу в местной школе, в ходе которой погибло 13 человек, из которых семеро — дети. Сам нападавший покончил с собой в одном из кабинетов. По данным правоохранителей, мужчина не состоял на учёте в Росгвардии как владелец оружия.

Источник: Life

Рекомендуем