23:29
7 февраля ‘23

К Китаю направился корабль США: все вздрогнули от его мощи

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американцы направили для устрашения Китая самый современный военный корабль-невидимку

ВМС США отправляют в Восточную Азию самый современный надводный корабль. Его миссия может подготовить почву для возможного развертывания гиперзвуковых ракет США в этом регионе. И судя по всему, главным объектом является Китай.

Корабль USS Zumwalt является первым в классе трех многоцелевых эсминцев с управляемыми ракетами, которые, по словам ВМС, «создают новый уровень сложности боевого пространства для потенциальных противников».

Как отмечает в этой связи канал CNN, в Тихом океане одним из таких потенциальных противников, очевидно, является Китай, и корабль Zumwalt наверняка привлечет внимание Пекина.

Присутствие военного корабля-невидимки вызовет большой китайский интерес», особенно если Zumwalt будет оснащен гиперзвуковым оружием, утверждает аналитик Карл Шустер, бывший капитан ВМС США. И это время может быть не за горами.

В августовском отчете Военно-морского института США говорится, что в следующем году Zumwalt будет модернизирован, чтобы в него можно было вместить пентагоновскую систему вооружения Common Hypersonic Glide Body (C-HGB), в которой используется ракетный двигатель-ускоритель для запуска ракет с гиперзвуковой скоростью.

Согласно отчету Исследовательской службы Конгресса за май 2022 года, «Система C-HGB должна быть маневренной, что затрудняет ее обнаружение и перехват, и может двигаться со скоростью 5 Маха или выше… как минимум в пять раз быстрее скорости звука или до 20 921 километр в час».

«C-HGB предназначен для уничтожения целей только за счет своей скорости», — говорится в отчете.

По сообщениям в социальных сетях, после захода в порт на острове Гуам на прошлой неделе Zumwalt прибыл в Японию в понедельник.

В заявлении ВМС говорится, что военный корабль был приписан к 15-й эскадрилье эсминцев, крупнейшей эскадрилье эсминцев ВМС США, базирующейся за пределами США и находящейся на военно-морской базе Йокосука недалеко от Токио.

Источник: mk.ru

Рекомендуем