10:37
7 февраля ‘23

Что происходило с Моисеевым прямо перед смертью: горькие слова

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Борис Моисеев перед смертью мучался, заявил Иосиф Пригожин

Сегодня стало известно, что в два часа ночи скончался Борис Моисеев. Причиной смерти 68-летнего артиста стали последствия инсульта. Продюсер Иосиф Пригожин, который давно знал Бориса, поделился своими размышлениями о случившемся. На его взгляд, Моисееву можно бы было помочь, но в шоу-бизнесе уже давно возникла ситуация, когда каждый сам за себя.

«Он был добрым, светлым, порядочным человеком, мы все его очень любили, - говорит Пригожин о Моисееве. - В последнее время он, бедный, мучился после инсульта.

К сожалению, Борис немножко был в забвении, я бы даже так сказал. Когда человек отходит от активной деятельности, про него очень быстро забывают. К тому же в последнее время профессию артиста обесценили, хотя она не так легко дается. Дискредитировали ее появлением дешевых людей, которые ничего общего не имеют ни с музыкой, ни с искусством.

Борис Моисеев же имел прямое отношение к искусству. Он был прекрасным танцором и потом плавно перешел в певцы, сделал дуэты с Людмилой Гурченко и с Николаем Трубачом.

К сожалению, в России нет профсоюза, который консолидирует общность. Например, в Советском Союзе были дом актера, Союз эстрадных деятелей, после гастролей люди собирались, общались. Если бы были профсоюзы, кто-то был оттуда бы инциатором того, чтобы помочь Борису. Сегодня каждый занят собой.

Ко мне за помощью никто не обращался с его стороны. Я допускаю, что ему помогала Алла Пугачева и очень близкие друзья», - подытожил Пригожин.

Источник: MK

Рекомендуем