07:26
1 декабря ‘22

Старикам, рожденным до 1966 года, положена огромная выплата

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Что положено пенсионерам родившимся до 1966 года: где и как получить денежные выплаты

Пенсионеры получают сравнительно небольшое пособие, позволяющее прожить им во время заслуженного отдыха. В связи с этим Правительство РФ выделяет средства для пенсионеров, направленные на их социальную поддержку.

В сети ходит множество слухов, касающихся возможности получения пенсионерами, родившимися до 1966 года, внушительных денежных сумм. Правда это или миф? Разберёмся подробнее.

В соответствии с Федеральным законом No 360 от 03.07.16 претендовать на получение единовременной выплаты могут граждане, появившиеся на свет до 1966 года. Индексация пенсий должна проводиться каждый год, но учитывая экономическую нестабильность в нашей стране, не осуществлялась последние несколько лет. Единовременная выплата предоставляется гражданам, вышедшим на заслуженную отдых в качестве компенсации недополученных средств за период не индексации.

Получить компенсационную выплату могут только граждане, неработающие и уже вышедшие на пенсию.

КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ВЫПЛАТА КОМПЕНСАЦИЮ В МОСКВЕ, ОБЛАСТИ И РЕГИОНАХ

Выплата осуществляется из средств, выплаченных работодателем в целях формирования накопительной части пенсии. Претендовать на получение выплаты могут:

мужчины, родившиеся в 1953-1966 годах. Даты рождения женщин должны попадать в возрастной диапазон 1957-1966 г;указанные категории граждан должны быть официально трудоустроенными в 2002-2004 годах;разница между страховой и накопительной частями пенсии не должна превышать 5%.Средний размер компенсационной выплаты не превышает 6500 рублей. Размер компенсации зависит от количества средств пенсионера на накопительном счету в ПФР.

КАК МОЖНО ОФОРМИТЬ ПЕНСИОННУЮ ВЫПЛАТУ

Для получения денежной выплаты пенсионеру необходимо обратиться в филиал ПФР по месту своего проживания и написать заявление о предоставлении единовременной денежной выплаты. Сотрудниками пенсионного Фонда будет проверена информация, предоставленная пенсионером и его соответствие критерием, предъявляемым для получения единовременной выплаты.

К заявлению прикладываются следующие документы:

удостоверяющий личность пенсионера документ;

трудовая книга;

удостоверение пенсионера;

СНИЛС;

справку, отражающую размер накопительной части пенсионных сбережений.

Выплата будет перечислена на банковский счёт пенсионера после рассмотрения заявления.

ВЫВОДЫ

Получить единовременную доплату к пенсии могут неработающие пожилые люди, родившиеся до 1966 года.

Гражданин должен быть трудоустроен официально в промежутке 2002-2004 года.

Обращаться за назначением выплаты необходимо в филиал Пенсионного Фонда по месту проживания.

Необходимо подготовить пакет документов, утверждённый для получения выплаты.

Сотрудник ПФР проконсультирует пенсионера о нюансах, имеющихся при оформлении и получении единовременной доплаты.

Размер выплаты может варьироваться в зависимости от суммы средств, находящихся на счету накопительной части пенсии регионального коэффициента.

Источник: opensii.info

Рекомендуем