18:16
26 ноября ‘22

COVID-19 необычно действует на молодежь

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Названо необычное воздействие COVID-19 на молодежь

Из-за COVID треть молодых людей чувствуют, что жизнь вышла из-под контроля, утверждает новое исследование. Ученые также обнаружили, что более 60% людей в возрасте от 16 до 25 лет боятся за будущее своего поколения.

Согласно выводам, опубликованным The Guardian в преддверии общенациональной кампании, посвященной влиянию COVID на молодое поколение, более трети молодых людей считают, что их жизнь выходит из-под контроля.

Исследование Prince's Trust Class of Covid также показало, что более 60% молодых людей в возрасте 16–25 лет заявили, что боятся будущего своего поколения, пережив пандемию только для того, чтобы столкнуться теперь с кризисом стоимости жизни. Каждый третий думают, что их перспективы трудоустройства никогда не восстановятся после пандемии.

«Сегодня молодые люди сталкиваются с уникальными проблемами, которые угрожают будущему и чаяниям целого поколения, если мы не будем действовать», — сказал Джонатан Таунсенд, исполнительный директор британской благотворительной организации.

«Их образование, занятость и ключевые годы становления уже пострадали, в результате чего многие чувствуют себя неуверенно и боятся будущего, которое, похоже, выходит из-под их контроля, — сказал он. – Несмотря на высокий уровень вакансий, молодые люди по-прежнему обеспокоены перспективами своей будущей карьеры».

Исследование, в котором приняли участие более 2000 молодых людей по всей Великобритании, является частью кампании, которую благотворительная организация запускает на этой неделе, чтобы повысить осведомленность о долгосрочных последствиях пандемии для молодого поколения.

Почти половина опрошенных заявили, что опыт пандемии сделал их более устойчивыми, а чуть более половины заявили, что они более решительно настроены на достижение своих целей, чем раньше.

«Молодые люди продемонстрировали уникальную стойкость, чтобы преодолеть трудности, с которыми они столкнулись, и более чем когда-либо полны решимости достичь своих целей, — отмечает Джонатан Таунсенд. – Но им нужна наша поддержка, чтобы их таланты и стремления не пропали даром».

Имеются также свидетельства широко распространенной «задержки в развитии» среди молодых людей в результате пропуска вех развития во время пандемии, согласно выводам из отчета «Состояние молодежи нации».

Отчет показал, что почти четверть 16-19-летних пропустили свой первый поцелуй из-за COVID. Для лиц в возрасте от 20 до 25 лет этот показатель составил 17%.

Значительное число также не смогли начать свои первые романтические отношения: каждый пятый в возрасте от 16 до 19 лет и 15% в возрасте от 20 до 25 лет не имели отношений по сравнению с опытом людей того же возраста до пандемии.

Исследование Саванты, специалиста по молодежным исследованиям, возглавляющего крупнейшую в стране группу по молодежным исследованиям, за последние семь лет задавало один и тот же набор вопросов более 1000 молодых людей.

Исследователи обнаружили, что пандемия открыла новую эру неопределенности и неуверенности в себе. «Эти два года утраты независимости могут иметь далеко идущие последствия, — комментирует Жозефина Хэмсон, вице-президент организации. – Есть множество упущенных ключевых вех развития, которые вполне могут сдерживать молодых людей, когда мир снова открылся».

Почти 60% молодых людей, которые жили одни во время пандемии, сказали исследователям, что теперь им не хватает уверенности, чтобы принимать собственные решения, по сравнению с 40% до пандемии.

Для тех, кто жил с родителями во время пандемии, падение уверенности было значительно менее заметным: 47% заявили, что могут принимать собственные решения, по сравнению с 52% до пандемии.

Отчет также показал, что молодые люди, которые столкнулись с трудностями при начале работы или вынуждены были работать в Интернете, не знали, чего ожидать от мира труда. До пандемии 68% молодых людей считали, что работа — это то, что они ожидали. После пандемии этот показатель упал до 49%.

Исследование также показывает, что молодые люди менее уверены в выполнении задач на работе. Доля тех, кто чувствует себя способным сосредоточиться на одной задаче в течение длительного периода, упала с 55% до пандемии до 39% после пандемии.

Уверенность в разговорах с руководством — еще одна область, в которой молодые люди сталкиваются с трудностями: 21% чувствуют себя в состоянии разговаривать со старшими на работе по сравнению с 37% до пандемии.

Источник: MK

Рекомендуем