03:44
21 февраля ‘24

Сочность котлетам придает один продукт, и вот какой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Старая цыганка научила меня готовить уникальные котлеты

Долгое время я готовила котлеты, как обычно. Делала фарш из мяса, размоченного батона, лука да чеснока и выпекала котлетку на сковороде либо в духовке. Но потом я узнала от цыганки, что если добавить к фаршу всего один дополнительный ингредиент, то в результате можно получить совершенно фантастическое мясное блюдо, столь вкусное, что затем от котлеток будет невозможно оторваться, пока все их не съешь.

Рецепт с секретом Готовятся эти котлеты точно так же, как обычные. Здесь также нужны все стандартные ингредиенты: около 700 грамм говяжьего фарша; половинка батона; стакан молока; луковица; пара головок чеснока; растительное масло для обжарки; соль да перец по вкусу.

Готовятся эти котлетки, как обычно. Мякиш батона кладем в молоко и оставляем отмокать, лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Затем все ингредиенты хорошенько перемешиваем. И вот тут наконец-то в игру вступает секретный ингредиент, а именно - 2 помидора среднего размера. Их нужно помыть, ошпарить кипятком, снять с томатов кожицу, а затем измельчить в блендере, добавив к ним измельченную зелень. После чего эту кашицу кладем к фаршу, солим его, перчим, перемешиваем, а дальше уже жарим или запекаем котлетки обычным способом. В итоге получаем отличное, сочное блюдо с приятным вкусом, которое понравится всем без исключения.

Источник: syl

Рекомендуем