05:32
4 декабря ‘22

Для чего кладут аспирин в стиральную машину: не поверите

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для чего кладут аспирин в стиральную машину: стирка и чистка

Известно, что белые вещи приходится периодически дополнительно отбеливать, потому что они быстро пачкаются и желтеют после большого количества стирок. Для этого используют хлорсодержащие отбеливатели, дорогие импортные ЭКО-аналоги и народные средства. К последним относится аспирин – насколько он эффективен и как его использовать, вы узнаете в рамках этого обзора. 

К последним относится аспирин – насколько он эффективен и как его использовать, вы узнаете в рамках этого обзора. 

В чем секрет действия Таблетка аспирина (ацетилсалициловой кислоты) – дешевое аптечное средство, которое также используют для стирки и отбеливания одежды. Названий у препарата может быть несколько, но для стирки подойдет любое: Аспирин С. Упсарин УПСА. Кислота ацетилсалициловая. Аспирин Кардио и так далее. 

Можно использовать и просроченные таблетки – смело бросайте испорченный аспирин в стиральную машину, на его свойствах это не отразится и машинке не навредит. Сравните стоимость отбеливателя и ацетилсалициловой кислоты, и вы поймете, для чего кладут аспирин – чтобы постирать, отбелить и сэкономить.

Для эффективной стирки белого белья готовится раствор из таких ингредиентов: 

10 таблеток по 325 мг. 

15 литров теплой воды. 

Чтобы стирка с аспирином принесла результат, нужно растолочь таблетки в порошок, засыпать в воду, положить в нее белье и оставить на 8 часов. После замачивания можно приступать как к ручной, так и к машинной стирке. Если же времени на замачивание нет, можно добавить растолченную кислоту в барабан вместе с бельем. Эффект будет не таким выраженным, как с замачиванием, но качество стирки повысится. 

Отбеливание белья аспирином – излюбленный метод экономных домохозяек. Самый распространенный рецепт отбеливания такой:

Возьмите несколько таблеток жаропонижающего средства (в зависимости от объема белья).

Растолките их.

Смешайте с порошком или гелем для стирки.

Засыпьте полученную смесь в кюветку (жидкий раствор влейте в барабан).

Выбрав подходящий режим, запустите стирку.

Перед тем как отбелить белье таким способом, можно не замачивать его.

Замачивание нужно проводить только для слишком посеревших или пожелтевших вещей.

Устранить пятна пота на одежде можно похожим способом:

Разотрите в порошок 2 таблетки.

Возьмите полстакана теплой воды и растворите полученный порошок.

Обработайте пятна губкой или тряпочкой.

Оставьте на пару часов.

Постирайте вручную или в стиралке.

Сушите в естественных условиях – под действием солнечных лучей отбеливающие свойства аспирина проявятся еще сильнее.

Иногда пятна просто посыпают порошком, но кислота действуйте сильнее после растворения. Можно ли очистить стиральную машину от накипи аспирином Используя таблетки кислоты, можно очистить от накипи детали стиральной машины-автомат. Для этого действуйте так: Возьмите половину пачки ацетилсалициловой кислоты (5 таблеток). Разотрите ее в порошок. Смешайте с кондиционером. Запустите холостую стирку без белья. Сильный налет эта смесь не отчистит, но свежие слои накипи обязательно снимет, а также будет отличной профилактикой, так как действует аналогично лимонной кислоте. Дополнительно о способах очистки от накипи читайте на странице «Как почистить стиральную машину лимонной кислотой». 

В заключение скажем, что отзывы пользователей о таких способах стирки и отбеливания преимущественно хорошие. Особенно расхвален способ с замачиванием, но и машинная стирка приносит результаты.

Источник: cosmo-frost

Рекомендуем