05:50
1 декабря ‘22

Мишустин прогремел заявлением о Белоруссии! Сядьте, если стоите

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия и Белоруссия сами определяют вектор своего развития, заявил Мишустин

Россия и Белоруссия самостоятельно определяют вектор своего развития, но это принимают не все зарубежные коллеги, лучшим ответом на недружественные действия других стран шаги является ускорение интеграционных процессов в Союзном государстве, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Наши страны самостоятельно определяют собственные приоритеты и вектор своего развития. Мы будем и впредь уважать историческую память и следовать нравственным ориентирам наших народов. К сожалению, это принимают не все зарубежные коллеги. Многие из них стремятся законсервировать однополярную систему мирового устройства", - сказал Мишустин в видеообращении к участникам форума "Рубежи Союзного государства".

По словам Мишустина, в ход идут такие методы, как финансовое давление, провоцирование конфликтов и наращивание военного потенциала на российских и белорусских границах.

"Одна из целей – затормозить экономическое, промышленное, инфраструктурное и научное развитие наших стран, подорвать социальную стабильность. Лучшим ответом на такие недружественные шаги является ускорение интеграционных процессов в Союзном государстве. Широкое использование наработанного за многие годы опыта прямой отраслевой кооперации", - подчеркнул Мишустин.

Он добавил, что участникам форума "Рубежи Союзного государства" предстоит обсудить значимые вопросы взаимодействия и укрепления технологического суверенитета России и Белоруссии в условиях санкций, а также – выработать предложения по углублению интеграционного строительства.

Источник: ria

Рекомендуем