07:27
1 декабря ‘22

"Его скрывали": Брат Моисеева выдал такое, волосы дыбом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Брат Моисеева: "Его скрывали в неизвестном месте и привезли мертвым"

Смерть певца Бориса Моисеева расследует СК. Но у старшего брата артиста Маркса Толкача есть своя версия: Моисеева погубил его директор Сергей Горох, проживший с ним три десятка лет в надежде прибрать к рукам богатства звезды. В разговоре с журналистом РЕН ТВ Толкач рассказал, как заменял Борису отца, когда видел брата последний раз и где Горох мог прятать артиста вплоть до его кончины. 

Последние 28 лет Маркс Толкач живет в Канаде, где встретил новую любовь – свою нынешнюю жену Людмилу. Со своим братом он общался по телефону полтора года назад, в день рождения артиста. С тех пор дозвониться до Бориса Моисеева больше не удалось – супруги сотни раз набирали сами, просили друзей и знакомых, все тщетно. 

Лично же братья встречались на 60-летнем юбилее певца – гостили у него дома, затем – на телешоу, где Моисеев впервые заговорил о наследстве. Ни тогда, ни в телефонной беседе ничего тревожного Толкач не заметил.

"Мы никогда в жизни не то что не ругались, а грубого слова друг другу не сказали. У нас была настоящая любовь. Он родился, когда мне было 14 лет, я его забирал с роддома, помогал матери, в ясли носил, в школу водил, по моей инициативе в семь лет он пошел на танцы и хор мальчиков. После седьмого класса я поступил в ремесленное училище, потом работал на кожзаводе слесарем и все, что зарабатывал, отдавал матери. Никаких алиментов для Бориса она не получала, для него я был отцом. Я его обеспечивал, кормил, одевал, всему учил – до моего 25-летия я жил в семье и помогал матери", – рассказал Маркс Толкач.

По его словам, Моисеев с семи лет показывал свои таланты в танцах и пении и брат всегда им восхищался, а при знакомствах интересовался, знают ли Бориса Моисеева? Слыша, что знают, с гордостью заявлял: "Да это же мой брат!" 

С момента смерти брата Толкач находится в шоке: по его словам, такого состояния он не испытывал никогда в жизни. Да и подумать не мог, что Борис Моисеев, который младше на 14 лет, умрет раньше. И ни о каком наследстве, естественно, и не помышлял. 

"В программе "Секрет на миллион" Борис всем заявил, кто является его наследником, кого он любит и кому будет принадлежать его имущество. Я никогда не думал о богатстве Бориса, я был на сто процентов уверен, что он переживет меня. Я никогда не интересовался его богатством, и когда в программе он сделал заявление, что у него один единственный брат – это Марик и все достанется ему, я был просто поражен. Но я никогда не думал, что мой брат умрет раньше меня, ведь я старше на 14 лет", – делится Толкач.

В смерти брата мужчина винит его директора Сергея Гороха, который, уверен Толкач, если не убил его в привычном понимании, то однозначно довел до критического состояния.

"Я уверен на сто процентов, что это Горох. Он был ему никто – ни брат, ни сват, ни кум, а Борис его всю жизнь кормил и обеспечивал, и Горох прекрасно знал, какое богатство есть у Бориса. Он был ему нужен, чтобы забрать имущество, а как забрать? Надо убить человека или довести до такого состояния, чтобы он умер. Горох уже имущество захватил: говорят, у Бориса был комплект безумно дорогих изумрудов и алмазов. Горох это изъял, и его соседка рассказывала на телевидении, что ночью он вывез все богатство из квартиры. Я не сомневаюсь, что у Гороха был большой интерес в смерти Бориса и он сделал все, чтобы это произошло", – констатировал Толкач.

Что касается нанятого Горохом адвоката, она, по мнению брата Моисеева, "наверняка способствовала появлению липовых завещаний". А певец, по убеждению Толкача, долгое время отсутствовал в квартире и где его прятали, неизвестно.

"Очень длительный срок Борис не был в своей квартире, он был где-то совершенно в другом месте – подвале, погребе, в лесном доме, и адвокат не могла встречаться с ним. А когда по телевизору показывали, что она оформляет бумаги, Бориса-то рядом не было, и не показывали, что он что-то подписывает. Я считаю, что Борис умер, и не дома – он умер там, где его скрывали, а потом ночью Горох привез его в квартиру и положил. Последнее время мы не видели Бориса где-то во дворе или рядом с домом, все кадры на телевидении – старые. Горох изолировал Бориса, это мое мнение, он скрывал его неизвестно в каком месте, в том же месте он и умер, и домой назад его привезли уже мертвого, я на сто процентов процентов уверен", – выразил мнение Толкач.

Судиться же с директором погибшего брата мужчина не намерен: он верит, что следствие во всем разберется. Тем не менее от своей версии Толкач не отказывается.

"Я не собираюсь судиться с Горохом, я надеюсь и верю, что следственные органы разберутся в этом деле, проверят и уточнят, что Борис умер не своей, а насильственной смертью. А она может быть не только физической – задушить или камнем огреть, нет. Его можно было лишить жизни тем, чем его лечили и кормили. А может быть, его вообще не кормили. При жизни мы с Борисом были один к одному: он был ростом 173 см – и я столько же, он весил 73 кг – и я столько же, а умер – 50 кг. Как это так? Неужели он за один или два дня похудел до 50 кг? Его специально, может быть, так кормили или ухаживали таким образом, что он дошел до такого состояния", – заключил брат певца.

Борис Моисеев умер 27 сентября в московской квартире. Последние годы артист почти не появлялся на публике. Он перенес три инсульта, которые очень сильно подорвали его здоровье. 2 октября Бориса Моисеева похоронили на Троекуровском кладбище столицы.

Спустя неделю после кончины певца Следственный комитет России начал проверку обстоятельств его смерти.

Источник: rentv

Рекомендуем