05:01
23 августа ‘19

Лавров встретил Порошенко шуткой про туалет

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины быстро осознал, что попал не тудаМинистр иностранных дел России Сергей Лавров с юмором отреагировал на внезапное появление Петра Порошенко в комнате российской делегации в ООН.

Президент Украины быстро осознал, что попал не туда

Министр иностранных дел России Сергей Лавров с юмором отреагировал на внезапное появление Петра Порошенко в комнате российской делегации в ООН. Украинский лидер, пытаясь скрыться от назойливых журналистов, ошибся дверью и случайно оказался на «российской территории».

Казус произошел в кулуарах 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая открылась в Нью-Йорке, передает РИА Новости.

Порошенко вместе с охраной шел по коридору и наткнулся на съемочную группу телеканала «Россия-24». Корреспондент задал украинскому президенту вопрос насчет инициативы по развёртыванию миротворцев ООН на Донбассе. На вопросы российских СМИ Порошенко отвечать категорически отказался. Подражая хозяину Белого дома Дональду Трампу политик воскликнул «фейк-ньюс», после чего быстро ретировался.

При этом президент Украины перепутал двери и попал в переговорную комнату российской делегации, где в тот момент находился министр иностранных дел Сергей Лавров. Пробыв в помещении порядка 15 секунд, Порошенко понял свою ошибку, молча вышел из помещения и проследовал в зал заседаний.

Сергей Лавров не упустил случая, чтобы поиронизировать над рассеянностью главы Украины. «Наверное, с туалетом перепутал», — отшутился глава МИД РФ.

Лиза Дубровская