07:07
1 декабря ‘22

Неожиданная надбавка к пенсии 9 600 рублей

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Надбавку в 9 600 рублей начислят пенсионерам РФ вместе с октябрьской пенсией – кому

Российским пенсионерам сообщили о надбавке, которая поступит на карту вместе с октябрьской пенсией. Дополнительные деньги в размере 9 600 рублей смогут получить не все пожилые граждане страны, а кто именно удостоится этого денежного бонуса, рассказали на сайте Пенсионного фонда. 

Как отмечают специалисты, речь идет о гражданах пенсионного возраста, на иждивении которых, находятся нетрудоспособные члены семьи. В таком случае достаточно обратиться в отделение ПФР по месту жительства и оформить соответствующую ежемесячную выплату, размер которой будет определяется количеством иждивенцев:

за одного можно получать 9 627 рублей, за двоих полагается 12 034 рубля, а за троих — 14 441 рубль в месяц. 

Стоит отметить, что такая выплата устанавливается к фиксированной страховой пенсии по старости, которая сейчас составляет 7 220 рублей.

Специалисты фонда замечают, что в число нетрудоспособных членов семьи не входят лица, достигшие 80-летнего возраста и являющиеся инвалидами 1 группы, так как данным категориям россиян полагаются совершенно другие выплаты.

Таким образом, пенсионерам, в том числе и проживающим в Приморского крае, ранее оформившим льготу за нетрудоспособного иждивенца, уже с октябрьской пенсией поступит на счет от 9 600 рублей. 

Напомним, что ранее российским пенсионерам сообщили, что у некоторых есть риск получить не всю положенную пенсионную выплату в октябре. Ряд пожилых граждан уже с начала нового месяца может столкнуться с недоплатой пенсии, а с чем это связано, пояснил доцент экономического факультета РУДН Андрей Гиринский.

Источник: Ussurmedia

Рекомендуем