18:51
26 ноября ‘22

10 октября станет сюрпризом: пенсионерам выплатят огромные суммы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решение принято. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры с 10 октября

Пенсионерам рассказали о гарантированных суммах, которые будут приходить пожилым гражданам в октябре. Во многих регионах средства начнут поступать на банковские карты уже с 10 октября. И соответствующее решение уже было принято специалистами. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, в октябре размеры начислений, которые будут поступать пенсионерам, изменились для многих граждан. Например, немного другие суммы начнут получать те, кому пенсия приходит по линии министерства обороны и различных правоохранительных ведомств.

«С октября для таких пенсионеров приостановлено действие доплаты, которая была введена для них летом, но взамен власти повысили коэффициент от денежного довольствия, по которому исчисляется пенсия. Плюс ко всему оклады повысили на четыре процента. За счет этого военные пенсии и пенсии силовиков немного подросли. А минимальный размер пенсий военнослужащих сейчас составляет уже около 15 тысяч рублей», – рассказал эксперт.

Он добавил, что гарантированный размер выплат для большинства пенсионеров в нашей стране зависит от прожиточного минимума. На федеральном уровне он составляет сейчас 11 970 рублей, а во многих регионах суммы еще выше. Например, в Карелии речь идет о 14 680 рублях, а в Хабаровском крае минимум составляет 15 960 рублей.

«Соответственно, всем, у кого пенсия ниже, назначают соцдоплату к пенсии, доводя ее до гарантированного уровня. Те, кому пенсия была назначена в сентябре, получат такие гарантированные суммы уже с октября без подачи заявлений, поскольку соцдоплаты с этого года назначаются в автоматическом режиме», – отметил Власов.

По словам эксперта, уже с 10 октября в нашей стране начнется новая волна перечислений выплат пенсионерам за второй осенний месяц. Например, в Тыве в этот день свои пенсии за октябрь получат многие пенсионеры на банковские карты. Постепенно выплаты будут приходить и в других регионах, а завершиться период зачислений должен 25-26 октября.

Источник: primpress

Рекомендуем