04:43
4 декабря ‘22

Маникюр для тех кому за 40: как ногти меняются с возрастом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Маникюр для тех, кому за 40: как ногти меняются с возрастом и что с этим делать

Эксперты уверены: совершенно нормально замечать изменения в теле, если тебе исполнилось 40. Но несмотря на то, что трансформации неизбежны, есть множество способов справиться с ними. Сегодня мы поговорим о том, как ногти могут выдать твой возраст, и что с этим делать.

Проблемы «возрастных» ногтей

Заметила на своих ногтях продольные гребни? В медицине такая текстура называется онихорексис — визуально он напоминает морщины на ногтевых пластинах. Онихорексис появляется, когда ногти истончаются и в них возникают параллельные углубления. Вызывать его могут самые разные причины — от недостатка витамином и до гормональных изменений.

Хрупкость

С возрастом ногти могут становиться более хрупкими и ломкими — это связано с тем, что организм вырабатывает меньше кератина — белка, из которых они состоят. Нередко эта проблема сказывается на состоянии не только ногтей, но и волос, и потому обе сложности решаются одинаковыми способами.

Желтизна

Твои ногти приобрели желтый оттенок? Это может быть связано с тем, что теперь они растут медленнее, чем раньше. В среднем пластина полностью обновляется за полгода, но когда на это требуется больше времени, то ноготь дольше подвергается воздействию окружающей среды, и это может влиять на его цвет.

Онихолизис

Онихолизис — состояние, при котором ноготь отделяется от ногтевого ложа — является одним из наиболее распространенных возрастных изменений. Вызывать онихолизис может малейшая травма — например, слишком энергичная чистка грязи под пластины.

Как справиться со старением ногтей?

Есть несколько вещей, которые ты можешь сделать. Во-первых, обязательно ухаживай за кутикулой — для увлажнения на нее ежедневно надо наносить масла и кремы. Если появился заусенец, не поддавайся искушению оторвать его — обязательно воспользуйся кусачками и обрежь заусенец у самого основания.

Смени жидкость для снятия лака: после 40 лет лучше пользоваться средством, которое не содержит ацетон — он сушит и ослабляет ноготь. Наждачные пилки для ногтей могут оставлять микроскопические разрывы на кончике, которые потом приведут к расслоению и поломке. Приобрести стеклянный инструмент, который оставляет идеально ровный край.

Ограничь количество воды, которая попадает на руки: ногти отлично впитывают жидкость, которая ослабляет пластину и делает ее мягче. (Если тебе нужен был повод купить посудомоечную машинку, то вот он!) И, наконец, заметив, что ногти внезапно изменились, всегда обращайся к дерматологу — ведь это может быть симптомом серьезного заболевания.

Фото: соцсети

Источник: thevoicemag

Рекомендуем