05:45
1 декабря ‘22

Корочки на губах: как избавиться за один день

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Это советское средство делает мягче даже очень сухие губы — работает лучше современных бальзамов!

Сухость губ — главная бьюти-проблема холодного времени года. Из-за этого мы привыкли никогда не расставаться с гигиеническими помадами. Некоторые девушки даже покупают сразу по несколько бальзамов: чтобы держать их под рукой на работе, дома, во время прогулок и всегда иметь возможность быстро избавиться от неприятной стянутости губ.

Если тебе знакома данная проблема, наверняка ты уже пробовала альтернативные способы заживления губ. Например, при помощи натуральных масел, «АЕВИТа» и ночных питательных масок. Впрочем, куда лучше работает старая-добрая метилурациловая мазь. А еще она и стоит копейки!

Метилурациловая мазь ускоряет процессы клеточной регенерации и обычно используется для заживления ран и устранения воспалений. В ее аннотации ничего не сказано про использование на губах. Однако на практике она показывает себя намного эффективнее бальзамов для губ!

Нередко дерматологи советуют метилурацил своим пациентам с хронической сухостью кожных покровов: например, во время курса лечения изотретиноином, на фоне которого может появиться легкая травмируемость, зуд и сухость кожи. Средство наносят на губы как обычную несмываемую маску, до нескольких раз в сутки.

Лучше всего при сухости губ и появлении заед использовать метилурациловую мазь на ночь. Исключительно из-за неприятного эффекта при нанесении. Всё потому, что мазь обладает специфическим запахом и сильно растекается, порой попадая в рот. Так что в дневное время с помадой сочетать ее не получится. А вот за такую ночную маску губы точно скажут тебе «спасибо»!

Фото: Getty Images

Источник: thevoicemag

Рекомендуем