00:10
8 февраля ‘23

Воскресил карьеру, но умер в 52: Люк Перри, Дилан из "Беверли"

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Воскресил карьеру, но умер в 52 накануне свадьбы. Люк Перри, оставшийся для нас Диланом из «Беверли»

Прежде чем получить первую роль, артист побывал на 256 кастингах, где получил отказ. Зато в 1989-м Люку Перри доверили персонажа, о котором можно только мечтать: красавчик Дилан оказался антагонистом, хотя и привлекал внимание девушек. Но был ли актер похож на героя?

Дилан Маккей, сыгранный Люком Перри, был типичным плохишом, который в детстве пережил развод родителей. Этим фактом объяснялось принятие парнем неправильных решений, а также его зависимость от алкоголя и наркотиков. Когда Дилан подружился с Брендоном и Брендой, у него появился шанс на исправление, однако отношения с девушкой быстро разладились, да и следующая пассия — Келли — не спасла мачо из Беверли-Хиллз от пороков.

Дилан едва справился с вестями о смерти отца и похищении сестры Эрики, которую в итоге ему помогла вернуть Велори Мелоун. Затем парень решил отомстить гангстеру, якобы убившему папу, ликвидировав наследника заказчика преступления. Правда, предполагаемый сын Тони оказался дочкой по имени Антония, в которую, по законам жанра, герой влюбился. Но и тут Маккея ждала горечь утраты: в день свадьбы невесту случайно застрелил киллер.

На три года Дилан уехал из Беверли-Хиллз, а когда вернулся, то закрутил роман с сестрой Донны Джиной. Как только и эти отношения распались, парень вновь сблизился с Келли, собиравшейся замуж за адвоката. Блондинка помогла Маккею выяснить, что его отец на самом деле жив и находился в программе по защите свидетелей.

Затем жених изменил девушке, и помолвка расстроилась. Ну а в конце на свадьбе Дэвида и Донны Келли и Дилан поцеловались, что намекнуло поклонникам сериала на хэппи-энд. Всю эту линию мы пересказали не просто так: 11 октября Люку Перри могло исполниться 56, и мы вспоминаем, чем актер походил на своего персонажа, и почему его ждал не самый счастливый финал.

Череда провалов и большая удача

Люк появился в Мэнсфилде штата Огайо в многодетной семье, ну а детство провел в провинциальном Фредериктауне. Мама будущего актера оставила работу ради детей, ну а папа трудился на сталелитейном заводе. Когда Перри едва исполнилось шесть, родители развелись, и в дальнейшем его растил отчим Стив Беннет.

В школе Люк был талисманом спортивной команды, а еще — любимцем девочек. Поднял самооценку интерес со стороны противоположного пола или же личные мечты о славе, но уже в 12 подросток осознал, что хочет стать актером. Воплощать задуманное юноша решил в Лос-Анджелесе, вот только «Фабрика грез» не сразу приняла его.

Чтобы выжить в мегаполисе, Люку пришлось перебиваться случайными заработками. Так, парень устроился на фабрику по производству дверных ручек, продавал обувь и даже клал асфальт. Первым робким успехом можно засчитать съемки в клипе группы Twisted Sister на песню Be Chrool To Your Scuel, однако вскоре после них Перри перебрался в Нью-Йорк, отчаявшись закрепиться в Голливуде.

Прежде чем парень получил первую роль, ему пришлось пройти 2,5 сотни кастингов. После череды отказов мелкие эпизоды в «мыльных операх» «Любящие» и «Другой мир» казались успехом, однако довольствоваться малым актер не хотел. Поэтому, воспользовавшись приглашением Роберта Аркетта, Люк поселился в доме друга в Лос-Анджелесе.

Перри продолжил ходить на прослушивания, и наконец ему улыбнулась удача: в конце 80-х артист пробовался на роль Стива Сандерса в сериал «Беверли-Хиллз, 90210», однако Аарон Спеллинг заключил, что брюнету больше подойдет персонаж Дилана Маккея. Герой сделал Люка кумиром подростков, хотя этот термин сам он терпеть не мог. «Жизнь, конечно, никогда не будет прежней. По большей части она была хорошей. У нее, конечно, есть некоторые недостатки, но я не сержусь», — рассуждал звезда в 1993-м.

При этом на свой счет актер не обольщался, отмечая, что далеко не всегда верит лести окружающих. «Мне нравится место, откуда я родом, — подчеркивал Перри на заре 90-х. — Там хорошие люди. Когда они говорят «спасибо», они именно это и имеют в виду. Но многие здесь говорят мне приятные вещи, потому что им за это платят».

Другие роли и клеймо Дилана

Параллельно с «Беверли-Хиллз, 90210» артист снимался в «Баффи — истребительнице вампиров» и драме «Предсмертное блаженство». Кроме того, он озвучивал одного из героев «Симпсонов», засветился в «Нормальной жизни» и культовом фильме Люка Бессона «Пятый элемент». В «Капкане» актер сыграл детектива, во «Враге» — ученого-генетика, в «Спин-сити» — Спенса.

На три года Люк покинул площадку «Беверли-Хиллз», рассчитывая реализоваться в чем-то другом. Вернувшись в сериал в качестве приглашенной звезды, артист продолжил создавать историю персонажа, которого считал на 100% своим.

Ну а после были «Элис вверх тормашками», «Беспощадный шторм», «Мыслить как преступник» и даже роль Уэйна в «Однажды… в Голливуде» Тарантино. Впрочем, настоящей сенсацией в затухавшей после триумфа нулевых карьере звезды стал сериал «Ривердэйл», где актер сыграл Фреда Эндрюса. Артист засветился в 46 эпизодах телефильма, и критики в один голос писали, что это начало нового этапа в его судьбе.

А вот от съемок в продолжении своего главного телехита под названием «90210: Новое поколение» Люк отказался. «Будучи актером, нужно тщательно подбирать для себя роли, и я не имею ничего против возвращения, но если взглянуть на вопрос с творческой стороны — это то, что я уже делал, и я не представляю, как это поможет расти мне как артисту», — рассуждал Перри.

Имелась у звезды и еще одна причина для отказа: в свое время именно Аарон Спеллинг убедил руководство канала взять Люка на роль Дилана, хотя противников этому было немало. Продюсер платил актеру гонорары из собственного кармана, так как принципиальные коллеги бунтовали. Спеллинг умер от инсульта еще в 2006-м, и Перри явно дал журналистам понять, что без старого друга не видит возможности участвовать в спин-оффе.

Однако в феврале 2019-го актер неожиданно передумал и решил подписать контракт со студией на право появиться в продолжении сериала в качестве приглашенного гостя. Люк весело шутил, что ему понадобится очень много спрея, чтобы поставить дыбом остатки волос, не подозревая: сняться в спин-оффе он так и не успеет…

Личная жизнь звезды

Как и у Дилана из «Беверли-Хиллз, 90210», у Люка отбоя не было от поклонниц. Девушек привлекали талант актера, его яркая внешность и принципиальность. К примеру, в первые годы после взлета рейтингов сериала Перри не стремился обзаводиться дорогими вещами, и даже не собирался менять свой старый «Шеви» на «Порше». «Некоторые сказали бы, что я не актер, просто потому что у меня нет Harley-Davidson, и я никогда не был на поэтических чтениях, — говорил артист. — Все это дерьмо не про меня».

На Люка обращали внимание не только безызвестные поклонницы, но и звезды первого эшелона. Так, вскоре после разрыва с рэпером Тупаком Мадонна начала появляться на публике в компании Люка. Влюбленные страстно целовались прямо перед камерами папарацци, однако делать официальные заявления не спешили. И не зря: то ли певица осознала, что для ее уровня сериальный актер мелковат, то ли строить с ним серьезные отношения и не собиралась, но через пару месяцев роман завершился.

Вероятно, для Перри разрыв с Мадонной стал сигналом остепениться, ведь все в том же 1993-м он съехался с Рэйчел Минни Шарп. Поговаривали, что при этом спустя три года у артиста случилась интрижка со звездой «Спасателей Малибу» Ясним Блит, однако брак с Шарп продолжался вплоть до 2003-го. В союзе на свет появились дети Джек и Софи, и после развода звездный папа не исчез из их жизни.

Муссировались слухи о возможном романе Люка с Рене Зеллвегер, хотя есть вероятность, что это такая же выдумка поклонников, как сплетни о связи актера с партнершами по «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен Доэрти и Дженни Гарт.

В последние годы жизнь артиста была тесно связана с семейным терапевтом Венди Мэдисон Бауэр. Влюбленные собирались пожениться, но из невесты Венди так и не превратилась в супругу: все из-за тяжелой болезни избранника.

Болезни и смерть

Новостей о проблемах Люка со здоровьем не появлялось вплоть до 2015-го: тогда у артиста обнаружили опухоль в кишечнике. Новообразование было доброкачественным, однако актер так перенервничал, что составил завещание и с тех пор поддерживал фонд поддержки больных раком.

В 2018-м Перри перенес операцию, избавившую его от давних болей в спине. Соседи уверяли, что артист здоров как бык, работает в саду и постоянно посещает спортзал. Поэтому известие о том, что актер попал в клинику с обширным инсультом в конце февраля 2019-го, шокировало не только поклонников, но и давних знакомых звезды. «Невозможно выразить того, что почувствовало мое сердце, когда я услышал эту шокирующую новость. Давайте все помолимся за его скорое выздоровление», — комментировал случившееся в соцсетях Йен Зиринг, сыгравший Стива в «Беверли-Хиллз, 90210».

И хотя друзья и фанаты призывали всех молиться за актера, уже ничто не могло его спасти. 4 марта 2019-го 52-летний артист скончался от повторного инсульта, и СМИ писали, что рядом с ним в последние минуты были все близкие: невеста, бывшая жена, дети, мама и отчим. Люка Перри похоронили в специальном биоразлагаемом костюме из грибов на ферме в Теннесси, приобретенную звездой еще в 90-е — так указывалось в завещании мужчины, переживавшего за защиту окружающей среды.

К слову, в бумагах он указал, что накопленные 10 миллионов долларов должны разделить поровну между Джеком и Софи. А вот невесты в документах не оказалось, ведь на момент написания завещания психотерапевт еще не появилась на горизонте, ну а после Перри полагал, что избавился от всех недугов и думать о конце рано…

Источник: starhit

Рекомендуем