14:10
27 ноября ‘22

Это не шутки: с 1 января жизнь пенсионеров резко изменится

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Добавят или нет? Стало известно, что будет с пенсиями в 2023 году

Индексация пенсий происходит каждый год, и следующий не станет исключением. Заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов рассказал, какую прибавку стоит ожидать.

По словам замминистра, пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы, причем выше уровня инфляции на 2,6%. Также ожидается, что увеличение размеров пенсий состоится и в 2024 году. Но касается это только страховых выплат. 

«Сформированные расходы бюджета фонда позволяют увеличить с 1 января 2023 и в 2024 году размеры страховых пенсий неработающих пенсионеров в среднем на 1 тысячу рублей, что с учетом произведенной индексации с 1 июня 2022 года обеспечивает рост пенсии выше уровня инфляции. В результате совокупная индексация... превысит инфляцию на 2,6 процентных пункта», — цитирует Пудова РИА «Новости».

Эти данные он предоставил, выступая перед депутатами Госдумы на заседании комитета по труду, социальной политики и делам ветеранов.

Ранее пенсионеров предупредили, чтобы при наличии кредитов они регулярно его гасили в согласии с графиком платежей. В противном случае, банки могут начать вычитать долги из пенсионных начислений. Как заявил председатель Союза пенсионеров Валерий Рязанский, по закону финансовые организации имеют право списывать около 50% от размера выплат. Если же половины от пенсии на хватает, имеет смысл пересмотреть договор и попросить банк уменьшить ежемесячный платеж.

Источник: 7days

Рекомендуем