06:33
1 декабря ‘22

Небывалая доплата к пенсиям. Указ уже подписан

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каким именно пенсионерам прибавят новые 3 300 рублей к пенсии в самые ближайшие дни

Пенсионный фонд России объявил о деньгах в размере 3 300 рублей для пожилых граждан. Важные денежные средства можно будет получить в самые ближайшие дни октября, причем совместно с пенсией. Об этом сообщается на сайте фонда.  

Новый размер денежной выплаты, как отметили специалисты ПФР, стал доступен для пенсионеров в связи с индексацией в текущем году. Речь идет о компенсации, выдающейся при неиспользовании пенсионером права на санаторно-курортное лечение, которое входит в набор социальных услуг (НСУ) для льготных граждан. Получить ее смогут не все пенсионеры, а лишь те, кто имеет право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ).

ЕДВ положена льготникам, в числе которых люди с инвалидностью, ветераны, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, люди, пострадавшие от радиации вследствие аварий и ядерных испытаний. А так же Герои России и СССР, герои Соцтруда, полные кавалеры ордена Славы и ордена Трудовой Славы. Именно им назначается социальной поддержке.

Компенсационные выплаты пенсионеры получали и в прошлых годах. Однако из-за активной фазы пандемии коронавируса в 2021 году многие пожилые граждане из числа льготников предпочли остаться дома и на лечение не поехали. Поэтому они и сейчас продолжают получать льготу деньгами. В среднем тем, кто отказывается от путевки, входящей в список НСУ, полагается выплата в размере 3 300 рублей. 

Деньги можно получить не во всех регионах страны. Но, к примеру, в центральных регионах данная льгота действует, и пенсионеры ее уже начали получать за октябрь вместе с пенсией.  

Источник: Ussurmedia

Рекомендуем