21:34
19 августа ‘19

Новый вброс: как Захарова отреагировала на расследование о личности Боширова

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер МИД Мария Захарова назвала сообщения о сотруднике ГРУ Анатолии  Чепиге (он же «Руслан Боширов») вбросом.

По ее словам, этот новый вброс призван отвлечь внимание от того, что на самом деле произошло в Солсбери. Она добавила, что расследование Bellingcat появилось сразу же после выступления британского премьер-министра Терезы Мэй в СБ ООН на тему оружия массового уничтожения.

В своем посте на Facebook Захарова в очередной раз отметила, что у британской стороны нет никаких доказательств, вот они и продолжают свою информационную кампанию, пишет ФАН.

В расследовании Bellingcat утверждается, что один из подозреваемых по «делу Скрипалей», Руслан Боширов, - это полковник ГРУ Анатолий Чепига. Действительно ли его товарищ – Александр Петров, пока не ясно.

После того, как британские власти назвали фамилии Петрова и Боширова, президент РФ Владимир Путин призвал их дать объяснения. Те волшебным образом дозвонились до главреда RT Маргариты Симоньян и дали интервью.

В нем они заявили, что были в Солсбери в качестве туристов, желая приобщиться к культуре – в частности, глянуть на знаменитый «Солберецкий собор». На вопрос о своем роде занятий Петров и Боширов заявили, что занимаются консультациями по фитнесу.

В Лондоне два туриста поселились в номере с одной кроватью, что дало повод злым языкам заподозрить их в нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако вскоре появилась статья в The Sun, в которой сообщалось, что россияне вызвали себе в номер проститутку, с которой громко занимались сексом. Кроме того, они курили в номере марихуану.