09:32
17 июня ‘19

СБУ предъявила доказательства организации убийства Захарченко Пушилиным

Опубликовано
Источник:

Служба безопасности Украины опубликовала аудиозапись, на которой, предположительно, официальный помощник временно исполняющего обязанности главы ДНР Дениса Пушилина Александр Лаврентьев разговаривает с неустановленными лицами по поводу покушения на Захарченко.

Разговор происходит в одном из ресторанов турецкой Анталии 12 июня в 16:50. СБУ отмечает, что беседа продолжалась около четырех часов. В публикуемом пятиминутном ролике собраны самые «показательные» моменты, подчеркнули украинские силовики.

В начале записи есть небольшой кусочек видео, на котором запечатлен человек, похожий на Лаврентьева. Камера лежит на соседнем столике. Затем начинается диалог Лаврентьева с двумя мужчинами, один из которых представился Виктором.

Дальнейший разговор проходит без видео. На фоне аудиодорожки идут субтитры и с фотографией Лаврентьева и силуэтом, символизирующим его собеседника. Примечательно, что запись получилась довольно качественной, как если бы микрофон был прямо перед говорящими.

Лаврентьев рассказывает, что на протяжении двух последних лет работал с Пушилиным и показал себя, как дальновидный аналитик. «Я авантюрист по натуре, деньги меня особо не интересуют, а вот прожить жизнь нормально, по-человечески, и закончить вот это меня интересует… Возглавлял службу безопасности. Я хороший аналитик и за два года у Дениса (Пушилина), он никогда не довольным не был. А когда образовался Народный Совет, я стал помощником вот и все», - говорит Лаврентьев.

Далее он жалуется на ситуацию в ДНР, когда никто ни с кем не может договориться. «Ситуация не двигается с места», - отметил Лаврентьев.

Его собеседник поддерживает: «Захарченко сейчас не интересно договариваться».

Далее идет следующий диалог.

Лаврентьев: вот вопрос, вас Плотницкий устраивал, Пасечник? – ну по крайней мере он адекватный.

Собеседник: ну что адекватнее плотницкого – это однозначно.

Лаврентьев: А Захарченко? Нет, я так понимаю. Пушилин?

Собеседник  – Да.

Кого может иметь в виду Лаврентьев, говоря «вас устраивает?», обсуждая первых лиц как в ДНР, так и ЛНР, СБУ рассуждать не решается.

В ДНР нашли новые доказательства причастности СБУ к убийству Захарченко

На этот счет в диалоге есть смутное указание, когда Лаврентьев говорит следующее: «Времени нет и у вас, и у нас. Сентябрь не за горами. Нужно решить, максимально быстро». Здесь стоит отметить, что на Украине есть люди, которые торопятся решить проблему Донбасса, так или иначе, в преддверии выборов, которые состоятся в марте 2019 года.

Далее Лаврентьев говорит о выборах в ДНР и мечтательно рассуждает: «А вот представьте себе, что выборов никаких не будет, а будет исполняющий обязанности, победа?! Никакого ажиотажа, никаких скандалов, все четко, все всех устраивает».

Затем стороны договариваются о сотрудничестве и прощаются.

Напомним, Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в ресторане «Сепар». Расследование инцидента продолжается.