09:49
17 июня ‘19

В Госдуме ответили Австралии, уверенной в профессионализме следователей по делу MH17

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Расследование по крушению самолета Boeing-777 (рейс MH17) остается глубоко политизированным.

Москва, 27 сентября. Об этом в четверг заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

Таким образом, он прокомментировал слова министра иностранных дел Австралии Маризы Пейн, которая выразила уверенность в профессионализме и непредвзятости следователей.

«Нам остается надеяться на благоразумие следственной группы и всего мирового сообщества. К сожалению, это расследование политизировано. Одни страны объявляют санкции, другие — проводят некачественные расследования», — отметил депутат.

Красов обратил внимание на то, что Россия уже демонстрировала следователям доказательства того, что пассажирский самолет был сбит украинской ракетой, передает RT.

Ранее Европейский Союз заявил, что доверяет выводам международных следователей по крушению MH17, несмотря на новые данные.

17 сентября Минобороны РФ обнародовало документы с грифом «совершенно секретно». Согласно этой информации,  ракета, которая сбила Boeing, была произведена в 1986 году и отправлена в воинскую часть Украинской ССР. После этого она обратно в Россию не вывозилась.