12:55
8 декабря ‘23

Песков прокомментировал помилование убийцы Веры Пехтелевой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мужчине дали 17 лет колонии за жестокое убийство и изнасилование бывшей девушки, но он оказался на свободе после участия в СВО.

Мать погибшей была страшно разочарована, когда узнала, что убийца ее ребенка, Владислав Канюс, на свободе. «Это плевок в мой адрес, в адрес тех матерей, у которых [детей] точно так же жестоко убили. Нас очень много по всей стране, мы не знаем, что делать», — комментировала она.

Прессек президента РФ Дмитрий Песков объяснил, почему преступление Канюса можно считать искупленным. По его словам, для помилования есть два пути: признание вины и обращения в разные инстанции ФСИН, и второй путь — искупление кровью.

По словам Пескова, тяжелые преступления искупают кровью на поле боя, под пулями и снарядами. «Всё, что могу сказать по этому случаю», — цитирует президентского прессека «Осторожно, новости».

Канюс в 2020 году, узнав о новых отношениях Веры, избил ее подручными предметами и порезал ножом. Всего на теле девушки насчитали больше 100 травм, ушибов, гематом и резаных ран. Перед смертью Канюс изнасиловал ее, а затем задушил шнуром от утюга.