12:12
28 февраля ‘24

Вся правда о переговорах Пугачевой в Москве: что скрывают

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чем закончились тайные переговоры Пугачёвой в Москве

Могла ли Алла Пугачёва представить себе ещё лет пять тому назад, что станет в России персоной нежелательной?

Это вряд ли. Но, судя по всему, так и есть. Сторговаться в ходе визитов в Россию не получилось - не помогли и тайные переговоры в "высоких кабинетах".

Судя по всему, очередной визит певицы Аллы Пугачёвой в Россию завершён. По крайней мере, её супруг Максим Галкин* уже публикует совместные фотографии с артисткой в социальных сетях, рассказывая, какая прекрасная погода стоит нынче в Латвии. Сама Алла Пугачёва так и не стала рассказывать, зачем приехала в Россию на этот раз. Были лишь версии, а именно:

- Забрать какие-то документы.- Переоформить завещание.- Что-то продать.- Провести очередные переговоры на предмет снятия с мужа статуса иностранного агента.- Попрощаться с дирижёром Юрием Темиркановым в Петербурге, о смерти которого стало известно ранее.

Максим Галкин*, кстати, пытался через суд избавиться от иноагентского клейма. И это понятно. Дело в том, что такой статус не позволяет, например, зарабатывать на госконтрактах в России и, конечно же, отпугивает богатых рекламодателей в нашей стране. Впрочем, с учётом того, что Галкин* успел наговорить о России и русских, трудно себе представить, что когда-то он в принципе сможет рассчитывать на "жирные" контракты в стране. Впрочем, никогда не говори никогда.

Уезжать пришлось спешно

Едва Алла Борисовна пересекла границу на псковском погранпункте, источники направили информацию анонимным телеграм-каналам. А дальше появились и фотографии Пугачёвой вместе с сопровождающими. К моменту, когда она прибыла в свой замок в Грязи, там уже дежурила команда репортёров - готовились снимать въезд и сняли-таки.

Тем временем общественники стали требовать проведения проверки в отношении артистки, которая, вероятно, помогала в сборе средств для Вооружённых сил Украины. Об этом в своём заявлении в Генеральную прокуратуру России писал и Царьград. Дело в том, что Пугачёва принимала участие в фестивале, организованном певицей Лаймой Вайкуле в Латвии, средства от которого пошли в помощь украинским боевикам, как заявляли организаторы.

Во время проведения специальной военной операции данные действия иначе как финансирование врага расценить нельзя, - отмечалось в запрос на имя генерального прокурора Игоря Краснова.

Перечисленные действия, очевидно, наносят вред обществу и армии, поскольку "определяют деятельность, направленную против нашей страны". Впрочем, конечные выводы сделает Генеральная прокуратура России.

На фоне целой серии требований о проведении проверок Алла Пугачёва спешно покинула Россию. Напрашивается именно такой вывод.

Переговоры в "высоких кабинетах"

По следам одного из визитов Пугачёвой в Россию о её попытках вести переговоры в "высоких кабинетах" сообщала редактор RT Маргарита Симоньян, отмечая, что успехом эти беседы не увенчались. На этот раз выводов Симоньян делать не стала, лишь оставила сообщение с намёком о том, что Пугачёвой надо бы извиниться.

Мы же в вопросе переговоров можем сослаться лишь на собственные источники, так сказать, на Старой Площади. Наш собеседник полагает, что в высших или средних эшелонах власти сейчас не найдётся почти никого, кто рискнёт встретиться с Пугачёвой. Она слишком "токсична". Не факт, что даже Дмитрий Песков, которому "всё можно", сейчас решится на такую встречу - и точно не решится, если будет опасность, что об этом узнают. К тому же и смысла в такой встрече немного: Пугачёва никого, кроме себя, не представляет.

Некоторый интерес могло бы представлять неожиданное для публики выступление Пугачёвой на каком-то большом патриотическом мероприятии. И её обращение к коллегам в стиле "с кем вы, мастера культуры". "Но такая циничная политтехнологическая находка тоже невозможна", - говорит источник в "культурной башне" администрации президента. Просто слишком странно будет выглядеть с учётом поведения мужа "примадонны".

Кстати, Песков о визите Пугачёвой высказался в привычном ключе. Коротко сообщил, что граждане России вправе путешествовать по миру и возвращаться домой. Всё. Больше никаких реплик. Так что информация нашего источника, по всей видимости, верна.

Ну и в завершение. Ещё в прошлый визит было ясно, что просьбы Пугачёвой о снятии с мужа статуса иноагента услышаны не были. После этого она и оставила ультимативное сообщение в социальных сетях с требованием сделать иноагентом и её. Тогда мечта не исполнилась. А что будет теперь?

* Максим Галкин внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

Рекомендуем