12:50
28 февраля ‘24

"Это крах". Скотт Риттер заявил о развале ВСУ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

ВСУ разваливаются под натиском российских войск, заявил бывший разведчик ВС США Скотт Риттер в эфире подкаста Ask the Inspector. По его мнению, ход конфликта на Украине уже ничто не изменит — Россия однозначно победит, это лишь вопрос времени, и ждать осталось недолго.

Во время эфира подкаста Ask the Inspector бывшему разведчику США Скотту Риттеру был задан вопрос о том, какой сигнал Западу должна послать Россия, чтобы США и НАТО поняли — Москва не будет терпеть эскалацию напряженности с их стороны.

"России не нужно никому ничего доказывать, — ответил Риттер. — Ситуация в Израиле сместила фокус мира с конфликта на Украине, но там все еще что-то происходит. И называется это просто — Россия надрала зад Украине. Я, бывший офицер разведки, прогнозировал, что ВСУ потерпят стратегическое поражение к концу лета — началу осени. Сейчас как раз начало осеннего периода. Украинская армия прямо сейчас разваливается. Прямо сейчас. Россия совершает прорывы, причем повсюду. У украинцев уже никого не осталось, чтобы заткнуть дыры. Мы прямо сейчас наблюдаем крах ВСУ. И это лучшая демонстрация силы, которая нужна России".

По мнению экс-разведчика, Москва подала недвусмысленный сигнал Западу. "Наша армия больше. Она лучше. Мы подготовлены, мы закалены в боях. А все вы, жирные, жрущие пончики американцы и немцы, ничего не добьетесь", — сказал Скотт Риттер.

В контексте украинского кризиса эксперту также был задан следующий вопрос: "В Швеции предложили произвести один миллион артиллерийских снарядов в течение года, чтобы передать их украинской армии. Государство должно профинансировать это производство. Если эта идея будет реализована, насколько сильно это повлияет на ход боевых действий, если вообще повлияет?"

"Ключевой момент — это как раз время, этот один год. Через год уже не будет украинской армии, чтобы что-то получать, — обратил внимание Риттер. — Пока я говорю, она разваливается. Считаю, что Россия верно и быстро приближается к завершению этого конфликта. ВСУ сейчас находятся в состоянии стремительно приближающегося краха".

По его мнению, время играет не в пользу Киева, поэтому если и поставлять ему оружие, то как можно скорее и в срок.

Помимо всего прочего, Скотт Риттер отметил, что Владимир Путин является "независимым политическим лидером, который проделал огромную и тяжелую работу по восстановлению страны", разрушенной в 90-ые годы. По мнению экс-разведчика США, усилия президента России направлены в том числе на то, чтобы бросить вызов Америке и победить ее. "И он на верном пути", — добавил эксперт.