12:22
28 февраля ‘24

"Комик или серийный убийца". США не потянули сразу два военных конфликта

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зеленский и Нетаньяху конкурируют "за сердце старенького Джо Байдена", пишет Al-Watan Syria. Конфликт на Украине стал тяжелым бременем для всего Запада, истощив | 11.11.2023, ИноСМИ

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Зеленский и Нетаньяху конкурируют "за сердце старенького Джо Байдена", пишет Al-Watan Syria. Конфликт на Украине стал тяжелым бременем для всего Запада, истощив его финансы. Американского бюджета не хватит на помощь и Киеву, и Тель-Авиву. Поэтому Вашингтону предстоит сделать трудный выбор.

Зеленский и Нетаньяху – это две стороны одной медали. Они оба являются инструментами для реализации западных планов и служат американским интересам. США, в свою очередь, работали над тем, чтобы весь мир полыхал от разгоревшихся войн и конфликтов. Так, горячими точками стали Донбасс и Газа. Соединенные Штаты откладывали создание палестинского государства со столицей в Иерусалиме и поддерживали бесчеловечные оккупационные власти Израиля, чтобы при необходимости спровоцировать конфронтацию. История показывает, что Вашингтон часто прибегает к этой практике в разных регионах мира: от Восточной Азии до Северной и Южной Америки.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Что поражает, так это подлое соперничество между президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром сионистского образования Биньямином Нетаньяху за сердце старенького Джо Байдена. Американский лидер, в свою очередь, пытается сохранить баланс и не хочет жертвовать ни одним из этих союзников накануне президентских выборов в США. Тем более, что он терпит неудачи во внешней политике в тот момент, когда его администрации срочно нужен "спасательный круг".

Украина, которая стала тяжелым бременем для всего Запада, боится потерять основную часть финансовой поддержки: на нее смотрит и Израиль, который является серьезным конкурентом для Киева. Нетаньяху также хватается за голову, когда слышит намеки американских и израильских политиков о том, что его низложение – это путь, который низвергнет Вашингтон с вершины политических авантюр. С учетом, что в самом Израиле много проблем, а отношения США и арабских стран то улучшаются, то ухудшаются, премьер-министр оккупационного государства отказался прекратить огонь по Газе.

Многие журналисты и политики любят "стрелять в голову" премьер-министра Израиля. Так, бывший глава Моссада Дани Ятом заявил, что Нетаньяху уже нанес большой ущерб стране и продолжает делать это, ведя войну в Газе. Ятом сказал: "Нетаньяху по-прежнему заботится в первую очередь о своих интересах, а затем об Израиле". Экс-глава Моссада назвал Нетаньяху человеком, чьи "помыслы нечисты", и даже призвал свергнуть его. По мнению Ятома, Нетаньяху "считает, что он единственный в мире", кто может управлять Израилем, и что, если он уйдет, страна рухнет. Ятом добавил, что нынешний премьер-министр почти разрушил Израиль, а семьи израильтян, погибших в ходе операции ХАМАС "Потоп Аль-Аксы", считают, что Биньямин Нетаньяху привел государство к величайшей катастрофе в его истории.

Что касается Зеленского, то он стал объектом насмешек. Не так давно предприниматель Дэвид Сакс написал в социальной сети Х, что "Зеленский и Залужный открыто критикуют друг друга в прессе", что свидетельствует о дестабилизации во внутренних делах Украины. "!" — прокомментировал Маск.

Сегодня США рискуют последними пешками из-за бесполезной поддержки, которая истощила Запад, особенно в финансовом плане. Неважно, о чем именно идет речь — о противостоянии Украины и России или Израиля и Палестины. Эти конфликты поставили Запад в неловкое положение. Похоже, Вашингтону все же придется выбрать: комик или серийный убийца?

Автор: Хадиль Мухиеддин Али (هديل محي الدين علي)