11:57
28 февраля ‘24

Уже с 9 ноября: что ждет неработающих пенсионеров в России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Теперь всем – и работающим, и неработающим. Пенсионеров обрадовали новой льготой с 9 ноября

Она позволит значительно сэкономить пожилым людям

Российских пенсионеров обрадовали новой приятной возможностью уже с 9 ноября. Получить такую льготу смогут теперь уже все пенсионеры вне зависимости от уровня занятости. Но для этого понадобится не только паспорт, а также другой документ.

Как рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, новые возможности стали предоставлять пожилым людям популярные супермаркеты. Сети магазинов вводят для пенсионеров скидки, по которым граждане могут приобрести товары значительно дешевле. Но обычно такая льгота начинает действовать в определенное время.

Так, в сети универсамов «Магнит», которые есть почти во всех крупных регионах нашей страны, пенсионеров обрадовали такой возможностью. Получить скидку в размере 10 процентов смогут теперь все: как нигде не работающие пенсионеры, так и официально трудоустроенные. Но для этого нужно будет прийти в магазин в указанные часы: как правило до часа дня или до двух в зависимости от торговой точки.

«За счет этого пенсионеры смогут прилично сэкономить на покупках. Но чтобы скидка прошла, важно взять с собой пенсионное удостоверение или справку о назначении пенсии. Одного паспорта в таком случае будет недостаточно, по нему льготу не назначат», – рассказала Киреева.

Скидку, по ее словам, пожилым людям сделают на любой товар в магазине, кроме тех, что идут по акции или расположены в табачном отделе. А воспользоваться данной помощью каждый сможет уже в ближайшее время, то есть с 9 ноября.

Рекомендуем