11:57
28 февраля ‘24

Россия «добила» Финляндию своим решением. К банкротству привело не отключение от нефтяной трубы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия ответила целым блоком решений, ставших ответом на недружественные шаги Финляндии. Хельсинки перестали получать нашу нефть и электричество, но финальной

Хельсинки перестали получать нашу нефть и электричество, но финальной точкой стало вовсе не это решение.

Дело в том, что, помнимо отмены поставок ресурсов, наша страна перестала закупать финские товары. Разумеется, сами финны говорят, что присоединялись к санкциям ЕС и сами не возят грузы в Россию. Но это, скорее, касается крупных компаний, глобальных игроков рынка. В Финляндии есть и такие.

Но большая часть поставщиков продукции из этой станы не самые известные производители бумаги, изделий из пластика и древесины, продуктов питания. От их товаров Россия отказалась сама и сдала это вовсе не по причине показать своё пренебрежение к соседу. Ставка была сделана на развитие собственного рынка и производства.

Тем временем ряд финских предприятий уже оказались на грани банкротства, так как потеряли самых крупных покупателей в России.

Не секрет, что сытая и обеспеченная жизнь Финляндии во многом строилась на близости к России и её ресурсов. Но теперь этот живительный источник финского богатства ушёл. Возможно, финские товары когда-то вернутся в нашу страну, но это уже будет совсем иной рынок. Смогут ли они выиграть конкуренцию с окрепшими производителями, большой вопрос.