09:33
27 февраля ‘24

Путин срочно летит в Казахстан: что случилось

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Путин прилетел в Астану для переговоров с президентом Казахстана

Президент России Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Астану, где проведет переговоры с казахстанским коллегой Касым-Жомартом Токаевым и вместе с ним примет участие в работе форума межрегионального сотрудничества.

Путин приехал в столицу республики по приглашению лидера Казахстана, который лично встретил президента России у трапа самолета. Как пояснил представитель Кремля Дмитрий Песков, на переговорах стороны планируют "сверить часы" по всему комплексу отношений, включая взаимные инвестиции и сотрудничество в разных областях.

Кроме того, президенты обменяются мнениями по региональным и международным проблемам. Также на встрече обсудят вопросы взаимодействия в рамках интеграционных объединений на евразийском пространстве.

По информации пресс-службы российского лидера, сначала Путин и Токаев проведут беседу в узком составе, затем последуют "обстоятельные российско-казахстанские переговоры". По результатам встречи состоится подписание документов, президенты сделают совместное заявление для СМИ. Также запланирован официальный прием от имени президента Казахстана в честь российского гостя.

Помимо этого, Путин и Токаев по видеосвязи примут участие в пленарном заседании XIX Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который пройдет в Костанае. Тема нынешнего форума: "Сельское хозяйство — основа сильной экономики".

Рекомендуем