12:14
28 февраля ‘24

7 гениальных выводов, к которым приходят женщины с возрастом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США выпустили сериалы "Во все тяжкие" и "Мысли как преступник". У них миллионы фанатов и бешенный рейтинг. Не понимаю, зачем миллионам

В США выпустили сериалы «Во все тяжкие» и «Мысли как преступник». Не понимаю, зачем миллионам благопристойным и законопослушным гражданам знать, как мыслят преступники? Какой в этом прок?

Возможно, во мне говорит моя прагматичная сторона души, но я бы выпустила другой сериал. «Мысли, как старуха». Логично ведь? Закон преступят не все из нас, а старость светит всем. Надо морально готовиться.

Многие ответы на тревожащие меня вопросы я нашла в книгах и мемуарах отечественных и зарубежных классиков, режиссерах, актерах и просто умеющих думать людей.

Я не буду перечислять любимых авторов, у каждого свои фавориты. Но это именно те люди, которые научили размышлять, сомневаться, иронизировать над собой, сохранять спокойствие во время шторма. Чтобы я без них делала?

Несколько житейских выводов из моих конспектов:

О людях

«Если тебя не слышат, не надо говорить говорить громче»

«В богатстве много друзей. В бедности нет даже родственников»

«Когда вы научитесь говорить «нет», люди начнут ценить ваше «да»

Откуда возникают друзья в богатстве? Не потому ли, что человек позволяет себе больше празднества, больше веселья, путешествий?

Ему не жаль накормить голодных, занять денег до зарплаты. Не все богатые такие. Кто-то живет замкнуто, «как царь кощей над златом чахнет». А родственники избегают бедняков по одной простой причине: рыбой таких людей не спасти. Им нужно научиться держать удочку в своих руках.

О самоконтроле

«Если вам удалось не ответить на оскорбление оскорблением, значит, вы победили»

М.Жванецкий говорил:

«Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он».

Я взяла эту фразу на вооружение и применяю в жизни. Но не в реальных спорах, а когда натыкаюсь на увлекательные дебаты по телевизору или многокилометровое обсуждение какой-то сплетни на форуме. Так и хочется зависнуть и потратить час-другой своей жизни.

Но от пошлости, вульгарности и бессмысленности надо бежать, как от токсичного выброса химикатов.

О счастье

«Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать»

Два десятка лет назад я с удовольствием смотрела фильмы а-ля «богатые тоже плачут».

Хотелось разглядывать роскошные убранства, наряды, бриллиантовые диадемы. И где-то в глубине души нравилось, что баловней судьбы ждут большие неприятности.

Я завидовала им? Да.

Со временем перестала интересовать роскошь, на которую можно посмотреть в замочную скважину. Читаю книги про врачей, спасателей, детективов, учителей. Поражаюсь их упорству, трудолюбию, отваге, героизму, скромности.

Становлюсь ли я счастливее, зная, что на земле есть такие люди? Однозначно, да. Дай Бог им здоровья и долгих лет!

Важно помнить:

«Тот, у кого в душе светит солнце, будет видеть солнце в самый хмурый день»