09:41
27 февраля ‘24

Врали-врали и соврали правду. США проговорились, почему помогают Украине

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Антон Трофимов

Америка наконец-то устала от Украины и принялась откровенничать. Мантры о защите свободы и продвижении демократии забыты. Желание администрации Байдена продавить законодателей и добиться выделения средств киевской хунте пересилило — и заставило говорить правду, причем очень неприятную и для американцев, и для украинцев, и для всего мира. Как мы уже не раз писали и говорили, оказалось, что единственная цель Соединенных Штатов в украинском конфликте — это заработок, ради которого можно пойти на все.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

"Сталкиваясь с нарастающим противодействием американской прокси-войны против России, некоторые сторонники Киева сегодня утверждают, что конфликт [на Украине] — это замечательный способ создать рабочие места. Убить нескольких русских, поддержать крупный вооруженный конфликт, создать риск ядерной конфронтации — все для того, чтобы дать американцам работу. Ну что может пойти не так?" — горько иронизирует издание The American Conservative.

Оказывается, все, что угодно. Например, внезапно разоткровенничается какой-нибудь маленький министр иностранных дел маленькой европейской страны. И понесет невероятное: мол, "у нас есть план поездок… в различные штаты, план встреч, например, с различными компаниями, продающими боевую технику и создающими реальные рабочие места в США. Большая часть денег, потраченных на Украину, на самом деле была потрачена в США". Это, если что, TAC цитирует главу литовского МИД Габриэлюса Ландсбергиса, собравшегося в гости в Америку.

Да ладно, что с них, холодных прибалтов, взять! Они так боятся мифической "русской угрозы", что готовы не только клянчить деньги и оружие в США, но даже закрыть границу с Россией. Мол, бегут оттуда к нам всякие-разные из Африки и Азии, а русские их без документов пропускают! Как будто не они сами совсем недавно широко раскрывали объятия тем же беженцам, получая за это солидные куски европейского финансового пирога.

Враг, оказалось, притаился в самой колыбели демократии. О том, что конфликт на Украине для Америки — это в первую очередь способ заработать, неожиданно честно заговорили вашингтонские чиновники!

"Представители Белого дома распространяли тезисы, которые должны были убедить демократов и республиканцев, что поддерживать усилия по финансированию Украины нужно для создания рабочих мест в США", — пишет Politico. При этом американское издание ссылается на слова аж пяти представителей действующей администрации, которые на условиях анонимности поделились с журналистами попавшей им в руки информацией.

Если чему и стоит удивляться, читая эти откровения, то лишь тому, что в Вашингтоне кто-то решил быть честным. Видимо, сработало старое правило: врешь-врешь, да ненароком правду и соврешь.

С чего вдруг такая откровенность? Скорее всего, администрация Байдена, оценив вероятность проигрыша самоходного деда на грядущих выборах, решила подстелить соломки. Обещания обеспечить новые рабочие места для американцев — это классический предвыборный ход. Им в прошлом воспользовался Дональд Трамп, который наверняка прибегнет к подобной агитации и в нынешней избирательной кампании.

Тем паче, что журналисты TAC уже припомнили ему подобные высказывания. "Доводы в пользу массового убийства ради создания рабочих мест начались не с Украины. Такая политика пышным цветом цвела еще при предыдущей администрации, — напоминает издание. — Например, президент Дональд Трамп высказал свое мнение по этому поводу: "Я хочу, чтобы Boeing, я хочу, чтобы Lockheed, я хочу, чтобы Raytheon взялись за эти заказы, наняли большое количество людей и изготовили эту невероятную технику". Даже если эта боевая техника убивает гражданское население".

Что ж, ясность в любом случае лучше тумана войны или внешней политики. Понимая, с чем — и с кем! — им на самом деле приходится иметь дело, оппоненты Америки вовремя лишаются иллюзий. Чтобы в самый ответственный момент не обнаружить внезапно, что их закадычный враг резко меняет курс и выбрасывает в мусорную корзину прежние договоренности, как это случилось с той же Украиной. Ее контрнаступления провалилось, и вот-вот затянется "авдеевская удавка" — а в Вашингтоне внезапно отказываются давать деньги, и даже Байден готов с этим согласиться!

Военная операция на Украине

The American ConservativeСША

Помощь Украине: проливать кровь ради создания рабочих местКонфликт на Украине способствует экономическому подъему США, пишет TAC. Сторонники этой идеи говорят о прибылях производителей оружия и создании новых рабочих мест. Америка зарабатывает на убийствах граждан других стран и ядерной конфронтации, отмечает автор статьи.

17.11.2023

Киевская хунта так глубоко погрузилась в выдуманный ею самой иллюзорный мир бесконечных побед над Россией, что абсолютно не видит реальности. А в ней идут очень неприятные для Киева процессы. Западное общество окончательно устало от проукраинской риторики и от того, что ему приходится из своего кармана платить за поддержку режима Зеленского. Оно понимает, что пора прекращать заниматься этим бессмысленным делом, а нужно сосредоточиться на внутренних проблемах. Тем более, что у западных избирателей есть, с кого спросить за внезапно выросшие счета за тепло и электричество и за стремительно катящуюся к обрыву экономику.

Это дошло даже до американцев, радовавшихся, что им удается заработать и на Украине, и на Западной Европе. "Большинство опрошенных – 54% – все еще одобряют продолжение финансирования Киева. Однако в январе 2023 года аналогичное мнение высказывали 63% респондентов", — констатирует Fox News.

"Снижение уровня поддержки особенно заметно среди избирателей-республиканцев: сегодня только 35% из них выступают за дальнейшее оказание помощи Украине, хотя в январе этот показатель составлял 51%, — отмечается в статье. — Американцы, поддерживающие Демократическую партию, по-прежнему высказываются в пользу оказания помощи Украине (76% сегодня против 79% в январе). В целом 43% респондентов выступили против отправки финансовой помощи Украине (в январе так ответили только 34%)".

Цифры эти лукавы. Понятно, что опрос проводился в крупных городах, где население больше подвержено влиянию пропаганды и где позиции демократов всегда были сильнее. Если бы вопросы задавали где-нибудь в провинциальных южных штатах, ответы были бы еще неприятнее для Белого дома. Попытки склонить избирателей на сторону действующей администрации с помощью обещаний создать новые рабочие места на крови убитых украинцев лишь подтверждают это.

"Согласно имеющейся информации, США недавно инициировали переговоры с украинским правительством о том, от чего Украине потребуется отказаться ради достижения договоренности с Кремлем, — негодует The Telegraph UK. — Ранее итальянский премьер Джорджа Мелони призналась в разговоре с пранкерами, что в Европе возникла "большая усталость" от Украины, и что у нее есть кое-какие идеи по "выходу из ситуации"".

Что же в этом удивительного?! Провалившийся проект "Украина" давно пора списать в утиль. Западу хочется сделать это так, чтобы сохранить лицо и не позволить России объявить о своей победе. Но положение на поле битвы таково, что этот исход невозможен. "Жестокая правда заключается в том, что Вашингтону и его союзникам надоело бесконечно оказывать военную помощь Киеву, — продолжает британское издание. — В этих условиях выбора у Зеленского не остается, особенно если начнет разрушаться твердый политический фундамент, на котором держится его непреклонная позиция противодействия России. Администрация Байдена не заинтересована в том, чтобы конфликт продолжался в будущем году, ведь это год президентских выборов".

Насчет "не заинтересована" — не факт. Иначе не бегали бы помощники из Белого дома с тезисами о новых рабочих местах за счет военной поддержки Киева. А вот то, что "Вашингтону надоело" — совершенная правда. Такая же, как и откровения насчет роста американской экономики за счет уничтожения украинцев.

Вопрос в том, что окажется важнее для США — экономическая выгода или политическая. Решать придется уже следующему президенту страны. Учитывая влиятельность американского оружейного лобби, ставить логичнее на экономику. Но чего только не бывает в прекрасном новом мире!..

Автор: Антон Трофимов